Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Молочные

Мягкий сыр с укропом

Ингредиенты: 1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Молоко вскипятить. В начале закипания добавить в него уксус, со ... Читать дальше »

Молочные | Просмотров: 224 | Дата: 22.08.2020

Десерт "Снежки"

Ингредиенты: 3 яйца, 1 л молока, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли.

Взбить белки с солью в крепкую пену.
0,8 л молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать взбитый белок и опускать его в кипящее молоко на 2—4 секунды. Шумовкой выкладывать готовые с ... Читать дальше »

Молочные | Просмотров: 277 | Дата: 07.05.2020

Молочная лапша или вермишель 

Вкус этого легкого, простенького супа зависит от трех условий: густоты, пропорции молока и воды, пропорции соли и сахара. Нет вкуса в просто соленой и просто сладкой лапше, так же как и в слишком густой или, наоборот, жидковатой, хуже вкус в приготовленной на одном молоке. С первого раза можно не добиться желаемого вкуса, но для того и оп ... Читать дальше »

Молочные | Просмотров: 289 | Дата: 27.04.2020

Сырники из сухого творога

Ингредиенты: 200 г сухого творога, 4—5 столовых ложек муки, 2 г тмина, 1 столовая ложка топленого масла, 150 г сметаны или 300 г сметанного соуса.

Сухой творог предварительно размочить в холодной веде в течение 12—14 часов, а затем, слив воду, растереть в ступке или пропустить через мясорубку, имеющую решетку с ме ... Читать дальше »

Молочные | Просмотров: 483 | Дата: 23.11.2018

Сырники из творога и картофеля 

Ингредиенты в граммах: творог 120, картофель 85, яйца 8, мука пшеничная 25, масло топленое 5, сметана 30 или соус сметанный 75.
Сваренный в кожице и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок,
соль, муку (2/3 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все х ... Читать дальше »

Молочные | Просмотров: 511 | Дата: 12.06.2018

Лук-порей, запеченный с творогом

Ингредиенты: 200 г лука—порея, 700 г творога, 1/4 стакана молоко, 2 столовые ложки сметаны, 7 яйцо, черный перец, соль.

Отварить и нарезать кусочками лук. Творог растереть вилкой, добавить яйцо, размешанное с молоком И сметаной, все перемешать. Лук-порей сложить в сотейник, залить творожной массой и запечь в ... Читать дальше »

Молочные | Просмотров: 496 | Дата: 26.03.2018

Вареники ленивые

Ингредиенты: на 500 г творога: муки пшеничной - 4 столовых ложки,
соли - по вкусу, яиц -1 шт., сахара - 2 столовых ложки, масла сливочного в тесто и для смазывания - по 1 столовой ложке;
для заправки: сметаны - 1/2 стакана.
Приготовление
Творог протирают на сите, кладут в миску, добавляют сахар, соль, яйца, ... Читать дальше »

Молочные | Просмотров: 515 | Дата: 26.01.2018