Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Всего материалов в каталоге: |
|
Овсяные котлетки
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 0,5 шт. сырого картофеля, 1 овощной бульонный кубик, 1 яйцо, мука, 3 ст. л. растительного масла.
В 120 г крутого кипятка растворить овощной бульонный кубик, влить в хлопья, размешать до густой консистенции. В полученную массу вбить яйцо, натереть на мелкой терке сырую картошку и тоже добавить в масс
...
Читать дальше »
Из круп |
Просмотров: 219 |
Дата: 09.12.2020
|
Салат овощной с консервированной морской капустой
Ингредиенты: на 150-200 г консервированной морской капусты - 150 г белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 100 г сладкого перца, 1 свежий огурец, 3 ст. ложки масла растительного, 20 г сахара.
Белокочанную капусту нашинковать, растереть с солью, слегка отжать. Перец нашинковать. Лук мелко нарезат
...
Читать дальше »
Салаты |
Просмотров: 210 |
Дата: 04.12.2020
|
Запеканка рисовая с вареньем
Ингредиенты в граммах: рис 50, молоко 100, вода 50, яйца 1/з шить, сахар 10, масло сливочное 5, ванилин 0,01, соль 2, варенье 50.
Перебранный рис промыть, всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности и откинуть на сито. Затем отделенный от жидкости рис положить в кастрюлю, залить молоком, размешать, закрыть крышко
...
Читать дальше »
Запеканки |
Просмотров: 203 |
Дата: 01.11.2020
|
Щи зеленые
Продукты на порцию (в г): щавель 75, шпинат 125, петрушка 20, лук репчатый 15, лук зеленый 20, мука пшеничная 10, жир 10, сметана 15, яйца 1/2 шт., зелень 3, специи.
Щавель и шпинат перебирают, промывают, после чего щавель припускают в собственном соку, а шпинат отваривают в бурно кипящей воде (для сохранения цвета). После этого зелен
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 228 |
Дата: 09.10.2020
|
Картофельные оладьи с яблоками
Ингредиенты: картофель - 500 г , яблоки - 2—3 шт., мука - 1/2 стакана, яйца 1 шт., жир - З ст. ложки, сода - 1 чайн. ложки
Картофель натереть на терке, прибавить муку, соль, яйцо, размешать,
прибавить тертые на терке яблоки. Печь на разогретой сковороде с жиром.
П
...
Читать дальше »
Овощи |
Просмотров: 206 |
Дата: 20.09.2020
|
Ленивые голубцы
Ингредиенты: Кочан капусты (или 1 кr квашеной), мясо 500 г, морковь 1 шт., луковицы 2 шт., масло 2 ст. ложки, бульон или кипяток 1 стакан, pиc 1/2 стакана, томат 1 ст. ложка, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Кочан капусты вымыть под проточной водой и мелко нарезать. На дно кастрюли положить масло (слив
...
Читать дальше »
|
Мягкий сыр с укропом
Ингредиенты: 1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль.
Способ приготовления
Молоко вскипятить. В начале закипания добавить в него уксус, со
...
Читать дальше »
Молочные |
Просмотров: 224 |
Дата: 22.08.2020
|
Свекольник холодный
Свеклу нарезают мелкими кубиками или соломкой и припускают с добавлением уксуса. Молодую свеклу используют с ботвой, её нарезают и отваривают отдельно. Морковь, нарезанную мелкими кубиками или соломкой, припускают. Припущенные и вареные овощи охлаждают. Зеленый лук шинкуют. Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или соломкой. Подготовленные овощи
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 263 |
Дата: 05.08.2020
|
|