Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Всего материалов в каталоге: |
|
Суп-холодец.
Ингредиенты: на 1 л хлебного кваса – 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара
Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 1/2 л на порцию) и поставить варить на 45–60 мин. За 10 мин. до оконча
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 267 |
Дата: 10.07.2020
|
Яйца в остром соусе
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г растительного масла, 2 или 3 маринованных огурца, соль.
Яйца очистить, нарезать круглыми ломтиками и сложить горкой на тарелку. Залить яйца горчичным соусом, украсить зеленым салатом и нарезанным ломтиками редисом.
Приготовление соуса. Поло
...
Читать дальше »
Яйца |
Просмотров: 289 |
Дата: 08.07.2020
|
Паштет из крутых яиц
Ингредиенты: 3—4 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка зелени петрушки, черный перец, соль.
Яйца очистить, желтки отделить и размять вилкой, а белки мелко нарубить. Смешать желтки
с белками, прибавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь хорошо растереть. П
...
Читать дальше »
Яйца |
Просмотров: 285 |
Дата: 01.07.2020
|
Бульон с запеченным рисом
Ингредиенты: на 2—2½ л прозрачного бульона — 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.
Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 259 |
Дата: 19.06.2020
|
Запеченный картофель с дижонской горчицей
Вам понадобится: 500 г молодого картофеля; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки дижонской горчицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка сухого белого вина; 1 ч. ложка соли; свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1 Картофель вымыть (не чистить) и крупно нареза
...
Читать дальше »
Овощи |
Просмотров: 276 |
Дата: 15.06.2020
|
Печенье из творога
Тесто: 250 г сухого творога, 250 г сливочного маргарина, 4 полные с горкой столовые ложки муки.
Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка или 1-2 столовые ложки мака или 1-2 столовые ложки тмина или горсть ядер орехов.
Маргарин тщательно растирают с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить т
...
Читать дальше »
Выпечка |
Просмотров: 263 |
Дата: 05.06.2020
|
Крупеник гречневый
В приготовленную мягкую рассыпчатую кашу, сваренную на воде с молоком, добавляют сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог, всё перемешивают. Полученную массу кладут на противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазыва
...
Читать дальше »
Из круп |
Просмотров: 270 |
Дата: 22.05.2020
|
Десерт "Снежки"
Ингредиенты: 3 яйца, 1 л молока, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли.
Взбить белки с солью в крепкую пену.
0,8 л молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать взбитый белок и опускать его в кипящее молоко на 2—4 секунды. Шумовкой выкладывать готовые с
...
Читать дальше »
Молочные |
Просмотров: 277 |
Дата: 07.05.2020
|
|