Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Выпечка

Печенье из творога
05.06.2020, 19:33

Печенье из творога

Тесто: 250 г сухого творога, 250 г сливочного маргарина, 4 полные с горкой столовые ложки муки.
Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка или 1-2 столовые ложки мака или 1-2 столовые ложки тмина или горсть ядер орехов.

Маргарин тщательно растирают с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5-0,6 см., нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером примерно 3 * 3 см. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220ºС. Подавать к чаю или кофе (печенье, отделанное сахаром) или орешками - к пиву.

Исаева Л. Д. А у нас в меню... : Кулинарные секреты. - Москва, 1990

Добавил: Epicfails | | Теги: простое печенье, Творожное печенье, вкусное печенье с творогом
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0