Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Всего материалов в каталоге: |
|
Голубцы овощные в томате
Ингредиенты в граммах: капуста свежая 200, морковь 50, брюква или репа 25. лук репчатый 35, масло растительное 20, мука пшеничная 5, томат-пюре 50, чеснок 1, лук зеленый 10. лавровый лист 0,1, соль и перец.
Кочан капусты зачистить, удалить кочерыжку, сварить в подсоленной воде до полуготовности и охладить. Отделить от кочана лис
...
Читать дальше »
Овощи |
Просмотров: 558 |
Дата: 24.12.2017
|
Печенье "Песочные язычки"
200 г сливочного масла, 4/5 стакана сахарного песка, 1½ стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, ванилин, щепотка соли
Растопите масло на медленном огне до коричневого цвета. Прибавьте сахарный песок, ванилин, щепотку соли и дождитесь образования румяной пенки. Муку смешайте с содой, соедините
...
Читать дальше »
Выпечка |
Просмотров: 559 |
Дата: 23.12.2017
|
Пряник на одном яйце
Продукты для приготовления: 1 яйцо, 30 г топленого смальца,
200 г сахара, 1/2 пачки порошка для печенья, 280 г муки, 250 г молока,
100 г цукатов.
Прежде всего нужно порубить цукаты и размешать их с мукой.
Затем растереть смалец, яйцо, сахар, порошок для печенья и к ним по
частям добавить муку с цукатами и молоко.
...
Читать дальше »
Выпечка |
Просмотров: 569 |
Дата: 23.12.2017
|
Салат из фасоли
Ингредиенты: 300 г фасоли, 2 яйца, сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, сахар, перец.
Фасоль отварить. откинуть на сито` обдать холодной водой. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Желтки растереть, смешать с растительным маслом, Добавить лимонный сок, соль, сахар и перец. Фасоль выложить в салатницу и заправить
...
Читать дальше »
Салаты |
Просмотров: 492 |
Дата: 22.12.2017
|
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Ингредиенты в г (на одно яйцо): яйца — 40 (1 шт. ), сельдь — 10, лук репчатый или зеленый — 10, масса фаршированного яйца — 60, масло сливочное — 5, гарнир — 80 (горошек зеленый консервированный припущенный — 30, огурцы свежие — 25, помидоры свежие — 25), майонез — 10.
...
Читать дальше »
Закуски |
Просмотров: 523 |
Дата: 22.12.2017
|
Гренки картофельные
Ингредиенты в граммах: картофель — 215, грибы сушеные отварные — 10, яйца—10 (1/4 шт. ), мука — 5, масло сливочное — 10, масса гренков — 250, соус — 75. Выход — 325.
Картофель тщательно промывают и отваривают в кожуре до полуготовности, очищают, пропускают через мясорубку с паштетной реше
...
Читать дальше »
Овощи |
Просмотров: 542 |
Дата: 22.12.2017
|
Макаронник
Норма продуктов: 400 г макарон, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки жира,
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и заправить маслом. Сырые яйца, молоко, хорошо взбить, добавить корицу, или ванилин, соединить с макадронами перемешать. Затем макароны выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Сверху
...
Читать дальше »
|
Картофельные котлеты
Ингредиенты: на 1 кг картофеля: желтков свежих яиц - 2 шт., молотых сухарей - 3 столовых ложки или муки пшеничной - 2 столовых ложки, масла в котлеты и для жарки - по 2 столовых ложки; соль - ПО вкусу; для заправки: масла сливочного - 2 столовых ложки.
Картофель одинакового размера очищают от- кожуры и глазков, разрезают пополам и п
...
Читать дальше »
Овощи |
Просмотров: 500 |
Дата: 21.12.2017
|
|