Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Овощи

Картофельные гренки
22.12.2017, 20:29

Гренки картофельные

Ингредиенты в граммах: картофель — 215, грибы сушеные отварные — 10, яйца—10 (1/4 шт. ), мука — 5, масло сливочное — 10, масса гренков — 250, соус — 75. Выход — 325.
Картофель тщательно промывают и отваривают в кожуре до полуготовности, очищают, пропускают через мясорубку с паштетной решеткой. В картофельную массу добавляют соль по вкусу, мелко рубленные и обжаренные грибы, яйца, все тщательно вымешивают до тягучей консистенции. Полученную массу раскатывают скалкой до толщины 1 см, режут на отдельные полоски и разделывают в виде жгутов (диаметром 3— 4 см). Последние разрезают ножом наискось, обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Подают с грибным соусом.

Кулинария: Справочное пособие/Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - Киев, 1987.

Добавил: Epicfails | | Теги: рецепт картофельного блюда, картофельные гренки, дешевые блюда
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0