Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Овощи

Картофельные котлеты и оладьи
21.12.2017, 20:38

Картофельные котлеты

Ингредиенты: на 1 кг картофеля: желтков свежих яиц - 2 шт., молотых сухарей - 3 столовых ложки или муки пшеничной - 2 столовых ложки, масла в котлеты и для жарки - по 2 столовых ложки; соль - ПО вкусу; для заправки: масла сливочного - 2 столовых ложки.

Картофель одинакового размера очищают от- кожуры и глазков, разрезают пополам и промывают. В кастрюлю устанавливают сетку или решетку, в уровень с ее верхом наливают кипяток, кладут подготовленный и слегка присыпанный сухой солью картофель. Накрывают кастрюлю крышкой, ставят на умеренный огонь и варят его на пару до готовности (35-40 минут). Если в процессе варки вода испаряется, доливают кипяток.
После обсушки горячий отварной картофель хорошо размельчают картофелемялкой и охлаждают до 60 градусов. Добавляют в него взбитые свежие яйца, соль, подогретое масло, тщательно вымешивают, разделывают на котлеты и обваливают в муке или молотых сухарях. Положив котлеты на сковороду с разогретым маслом, обжаривают с обеих сторон. Перед подачей на стол котлеты поливают растопленным сливочным маслом. Можно их заправлять и соусом грибным или сметанным в количестве 100 г.

 

Картофельные оладьи

Ингредиенты: на 500 г картофеля: молока - 1/4 стакана, муки - 1/2 стакана, дрожжей - 20 г, яиц свежих - 1 шт.; соль - по вкусу;
масла для обжарки - 2 столовых ложки, масла сливочного для заправки - 4 чайных ложки или сметаны - 4 столовых ложки.

Очищенный от кожуры и глазков промытый картофель натирают на терке и откидывают на сито для удаления жидкости. Всыпают просеянную муку, добавляют разведенные молоком дрожжи, хорошо перемешивают и ставят на теплое место для брожения. Когда масса увеличится в объеме, добавляют соль, сырые яйца и снова ставят для брожения на полтора часа. Полученное тесто большой ложкой кладут на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи кладут на тарелки горячими. Отдельно подают разогретое сливочное масло или сметану.

И. С. Кравцов. Советы молодым хозяйкам. – Одесса, 1973

Добавил: Epicfails | | Теги: котлеты из картофеля, картофельные оладьи рецепт, картофельные котлеты рецепт
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0