Яйца, фаршированные сельдью и луком
Ингредиенты в г (на одно яйцо): яйца — 40 (1 шт. ), сельдь — 10, лук репчатый или зеленый — 10, масса фаршированного яйца — 60, масло сливочное — 5, гарнир — 80 (горошек зеленый консервированный припущенный — 30, огурцы свежие — 25, помидоры свежие — 25), майонез — 10.
Выход — 150
Вареные яйца разрезают вдоль на две половинки. Вынимают желтки, соединяют с мякотью филе сельди и репчатым или зеленым луком и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой или протирают нарезанный мелкой крошкой лук с желтками яиц и рубленой сельдью. Полученную массу заправляют сливочным маслом, половиной нормы майонеза и наполняют углубления в белках яиц. В нижней части белков срезают небольшие кусочки, чтобы яйцо было устойчивым, затем их кладут в салатник или однопорционное овальное блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом и оформляют. Рядом с яйцами укладывают овощной гарнир.
Кулинария: Справочное пособие/Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - Киев, 1987. |