Суп лимонный
(диетический)
Ингредиенты: мясной бульон - 350 г, рис - 25 г, лимон - 1/2 шт., белые коренья - 40 г, сливочное масло - 15 г, соль, сливки или молоко - 50 г, яйцо (желток) - 1/з шт., говядина - 55 г, зелень петрушки - 4 г.
Рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, промыть и положить в кипящий бульон; добавить лимонную цедру, белые коренья, спассерованные в сливочном масле, соль и варить до готовности. Суп заправить сливками или молочно-желточной смесью и сливочным маслом. До подачи хранить теплым.
При подаче к столу в тарелку Положить отварное мясо, ломтик лимона и рубленую зелень.
Т. А. Пятницкий. Диетические блюда. Приготовление в домашних условиях. – Киев, 1977 |