Пасха "Воскресение"
Ингредиенты: 600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, ванилин.
Хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар; ванилин и все хорошенько перемешать. Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 минут под гнет. Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить.
Творог можно не протирать, а пропустить дважды через мясорубку.
Кулинарный рай. Специальный впуск. Светлая Пасха. - 2012. - № 3 |