Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи
Горячие блюда
Каши
Рыбный день
Закуски и холодные блюда
Cалатики
Овощи
Соусы
Заготовки на зиму
Изделия из теста
Сладкая жизнь
Сыры
Чай, кофе, домашние напитки...
Алкогольные напитки
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 169
Показано материалов: 156-160
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 »

пирожки

" - А вот это пирожки!  Это пирожки с сыром! Это с урдою! А вот это те, которые Афанасий Иванович очень любит, с капустою и гречневою кашею.
- Да, - прибавлял Афанасий Иванович, - я их очень люблю; они мягкие и немножко кисленькие".

Н.В.Гоголь. Старосветовские помещики
 

"Стол богатый, с бутылками "ланинской", и "легкое", от Депре-Леве. Протодьякон "депры" не любит, голос с нее садится, с этих-там "икемчиков-мадерцы", и ему ставят "отечественной, вдовы Попова". Закусывают, в преддверие широкого заговенья, сижком, икоркой, горячими пирожками с семгой и яйцами".

И. С. Шмелев. Лето господне

Читать далее...

Изделия из теста | Просмотров: 1133 | Добавил: babaevskij | Дата: 28.01.2014

СЕЛЯНКА (СОЛЯНКА) - мясная сборная и рыбная

селянка рыбнаяСбери-ка, молодец, к сторонке посуду-то,— сказал ему дядя Елистрат,— да вели обрядить нам московскую селянку, да чтоб было поперчистей да покислей. Капусты-то не жалели бы.
— С какой рыбкой селяночку вашей милости потребуется?— с умильной улыбкой, шепеляво, тоненьким голоском спросил любимовец.
— Известно с какой!..— с важностью ответил дядя Елистрат. — Со стерлядью да со свежей осетриной...
Да чтоб стерлядь-то живая была, не снулая – слышишь?

Разве еще селянку заказать? Из почек? – спросил Алексея знакомый с трактирными кушаньями дядя Елистрат.

П.Мельников-Печерский. В лесах. Том 2.

Читать далее...

Супы и борщи | Просмотров: 3167 | Добавил: babaevskij | Дата: 25.01.2014

котлетао главная слава этой гостиницы заключалась не в убранстве ее; нет, ты, верно, не угадаешь в чем, любезная сестрица. В котлетах, которые известны здесь под именем Пожарских. Быть в Торжке и не съесть Пожарской котлетки, кажется делом невозможным для многих путешественников… Ты знаешь, что я небольшая охотница до редкостей в кушаньях, но мне любопытно было попробовать эти котлетки, потому что происхождение их было интересно: один раз в проезд через Торжок Императора Александра дочь содержателя гостиницы Пожарского видела, как повар приготовлял эти котлетки для Государя, и тотчас же научилась приготовлять такие же. С того времени они приобрели известность по всей Московской дороге, и как их умели приготовлять только в гостинице Пожарского, то и назвали Пожарскими. Мы все нашли, что они достойно пользуются славою, вкус их прекрасный. Они делаются из самых вкусных куриц.
Впрочем, по поводу происхождения этих котлет есть и другая версия. 

Митрофанов А. Г. Повседневная жизнь русского провинциального города в XIX веке. Пореформенный период 

Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 829 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.01.2014

РУССКАЯ КУЛЕБЯКА - вкуснейший пирог с начинкой

кулебяка"- Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там эдакого… Да чтобы с одного боку она, понимаешь – зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы ее всю проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал во рту – как снег бы растаяла…"

Н.В.Гоголь. Мертвые души

"Ленечка - изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой-своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки". 

В.Гиляровский. Москва и москвичи

Читать далее...

Изделия из теста | Просмотров: 3349 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.01.2014