Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Всего материалов в каталоге: 169 Показано материалов: 151-155 |
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 34 » |
"Перед обедом Стаканыч готовил себе салат из свеклы, огурцов и прованского масла".
Александр Куприн. На покое
"— Я уже все приготовил, — радостно сказал он Аленке. — Пепси-колы ящик, картошки нажарил, салат твой любимый с зеленым горошком и пломбир в шоколадном сиропе. Поехали скорей, а то картошка остынет".
С. Белоусов. Вдоль по радуге, Или приключения Печенюшкина
Рецепты из журнала "Общественное питание" середины прошлого века. Это было вкусно, быстро, просто и недорого.
|
"Ты возьмешь немного шоколаду, немного конфет, добавишь такую же порцию печенья, все это истолчешь и хорошенько перемешаешь. Как только ты приготовишь лекарство, я
приму его. Это очень помогает от жара".
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон
|
"...Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки.. . Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной.. . Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!. . Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился.. . Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот..."
А.П.Чехов. О бренности (Масленичная тема для проповеди)
Читать далее... |
"...Здесь подают всего два вида пиццы: обычную и с двойным сыром. О новомодной чепухе вроде калифорнийской с оливками и сушеными томатами здесь слыхом ни слыхивали. Тесто — я понимаю, это примерно на середине пиццы — больше похоже на нан — индийскую пресную лепешку, чем на ту пиццу, что мне доводилось пробовать прежде. Оно мягкое, пружинистое и упругое, но при этом на удивление тонкое. А я-то всегда думала, что тесто для пиццы может быть или тонким и хрустящим, или толстым и мягким. Откуда мне было знать, что в мире есть такое тесто, которое может быть и тонким и мягким одновременно? Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами..."
Гилберт Э. Есть, молиться, любить
Читать далее... |
"Подруга шарманки, появится вдруг
Бродячего лéдника пёстрая крышка —
И с жадным вниманием
смотрит мальчишка
В чудесного холода полный сундук.
И боги не ведают — что он возьмёт:
Алмазные сливки иль вафлю с начинкой?
Но быстро исчезнет
под тонкой лучинкой,
Сверкая на солнце, божественный лёд".
Осип Мандельштам
"...Внезапно на меня накатило праздничное настроение, и я сделал то, чего не совершал много лет, подошел к ларьку и попросил:
– Дайте мне мороженое.
– Какое? – гаркнули из окошка.
– Ну, самое вкусное..".
Д.Донцова. Тушканчик в бигудях
Читать далее... |
|