Запеканка рисовая с вареньем
Ингредиенты в граммах: рис 50, молоко 100, вода 50, яйца 1/з шить, сахар 10, масло сливочное 5, ванилин 0,01, соль 2, варенье 50.
Перебранный рис промыть, всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности и откинуть на сито. Затем отделенный от жидкости рис положить в кастрюлю, залить молоком, размешать, закрыть крышкой и продолжать варить до готовности. Снять с плиты, положить сахар; сливочное масло, ванилин или ваниль, яичные желтки, немного голи, хорошо размешать, после этого ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать.
Приготовленную массу выложить на мельхиоровую порционную сковороду, смазанную маслом, разровнять, посыпать сверху сахаром и поставить в жарочный шкаф.
При отпуске полить горячим вареньем.
Абатуров П.В., Цыпленков Н.П.. Сладкие блюда. Напитки. – Ленинград, 1959. - (Библиотека повара) |