Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Запеканки

Запеканка рисовая с вареньем
01.11.2020, 18:50

Запеканка рисовая с вареньем

Ингредиенты в граммах: рис 50, молоко 100, вода 50, яйца 1/з шить, сахар 10, масло сливочное 5, ванилин 0,01, соль 2, варенье 50.

Перебранный рис промыть, всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности и откинуть на сито. Затем отделенный от жидкости рис положить в кастрюлю, залить молоком, размешать, закрыть крышкой и продолжать варить до готовности. Снять с плиты, положить сахар; сливочное масло, ванилин или ваниль, яичные желтки, немного голи, хорошо размешать, после этого ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать.
Приготовленную массу выложить на мельхиоровую порционную сковороду, смазанную маслом, разровнять, посыпать сверху сахаром и поставить в жарочный шкаф.
При отпуске полить горячим вареньем.

Абатуров П.В., Цыпленков Н.П.. Сладкие блюда. Напитки. – Ленинград, 1959. - (Библиотека повара)

Добавил: Epicfails | | Теги: запеканка по-советски, рисовая запеканка, запеканка
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0