Салат картофельный с овощами и яблоками
Ингредиенты: картофель — 800 г, помидоры — 100 г, морковь — 100 г, салат — 100 г, сельдерей — 50 г, яблоки — 200 г, яйца —2 шт., майонез — 200 г, укроп, соль по вкусу.
Вареный картофель и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, вареный сельдерей — тонкой соломкой, смешать с картофелем и яблоками, полить майонезом, уложить в салатник горкой на листики салата. По сторонам положить кружочки яичных вареных белков, наполненных вместо желтка рубленой морковью. Сверху салат посыпать рублеными желтками, на самую верхушку положить кружочек помидора с щепоткой укропа в середине.
777 блюд из картофеля / сост. Л. Г. Бобров, Л. Г. Терехина. – Алма-Ата, 1989 |