Рыба, отваренная в молоке
Рыба 700 г, репчатый лук 2 головки, растительное масло 4 ст. ложки, молоко 2 стакана, лавровый лист 1 шт., соль и перец по вкусу
Для соуса: муки 5 ст. ложек, масло сливочное 3 ст. ложки, зелень петрушки.
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Нарезать тушку рыбы на порционные кусочки и уложить в подготовленную посуду. Посыпать нарезанной зеленью, нашинкованным репчатым луком, положить специи, соль, сбрызнуть маслом и залить молоком. Варить в закрытой крышкой посуде в течение 30 мин. Готовую рыбу аккуратно вынуть, жидкость процедить, соединить с мучной пассеровкой и проварить, заправить маслом и посыпать
зеленью. Рыбу выложить на блюдо, полить сверху приготовленным соусом, а на гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.
Зеленин Г.Б. (сост.) Рыбные блюда по лучшим рецептам мировой кухни. – Москва, 1991 |