Яйца в остром соусе
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г растительного масла, 2 или 3 маринованных огурца, соль.
Яйца очистить, нарезать круглыми ломтиками и сложить горкой на тарелку. Залить яйца горчичным соусом, украсить зеленым салатом и нарезанным ломтиками редисом.
Приготовление соуса. Положить в миску 1 ч. ложку горчицы, 2 сырых желтка и немного соли. Тереть деревянной ложкой, пока желтки не смешаются с горчицей, потом` понемногу добавлять растительное масло. Когда соус готов, прибавить
в него 2—3 мелко нарезанных маринованных огурца и мелко нарубленные верхушки крутых белков. Соус подсолить и подкислить по вкусу. Соус вкуснее, если он хорошенько подсолен.
Жебит Т. Е. Блюда из яиц. - Минск, 1996 |