Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Яйца

Яйца в остром соусе
08.07.2020, 19:34

Яйца в остром соусе 

Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г растительного масла, 2 или 3 маринованных огурца, соль.

Яйца очистить, нарезать круглыми ломтиками и сложить горкой на тарелку. Залить яйца горчичным соусом, украсить зеленым салатом и нарезанным ломтиками редисом.

Приготовление соуса. Положить в миску 1 ч. ложку горчицы, 2 сырых желтка и немного соли. Тереть деревянной ложкой, пока желтки не смешаются с горчицей, потом` понемногу добавлять растительное масло. Когда соус готов, прибавить
в него 2—3 мелко нарезанных маринованных огурца и мелко нарубленные верхушки крутых белков. Соус подсолить и подкислить по вкусу. Соус вкуснее, если он хорошенько подсолен.

Жебит Т. Е. Блюда из яиц. - Минск, 1996

Добавил: Epicfails | | Теги: яйца с горчичным соусом, Горчичный соус, Закуска из яиц
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0