«Бабушкина яичница»
Яйцо и сметану смешивают до однородной массы, солят, выливают на смазанную маслом и разогретую сковороду, ставят в духовку и выпекают до готовности.
Перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом.
На одну порцию: 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла.
Яичница в сметане
Полстакана сметаны выливают на сковороду и ставят на огонь. Когда сметана наполовину выкипит, в нее кладут яйца (6-8 штук), солят и перчат. Через 3-4 минуты блюдо готово.
Яичница по-домашнему
Поджаренные репчатый лук, кусочки вареного мяса, колбасы, вареного картофеля заливают яйцами. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Р.Ф. Никольская. Карельская и финская кухня. - Петрозаводск, 2010 |