Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Яйца

Яичница бабушкина, по-домашнему и в сметане
30.11.2017, 13:37

«Бабушкина яичница»
Яйцо и сметану смешивают до однородной массы, солят, выливают на смазанную маслом и разогретую сковороду, ставят в духовку и выпекают до готовности.
Перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом.
На одну порцию: 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла.

Яичница в сметане
Полстакана сметаны выливают на сковороду и ставят на огонь. Когда сметана наполовину выкипит, в нее кладут яйца (6-8 штук), солят и перчат. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Яичница по-домашнему
Поджаренные репчатый лук, кусочки вареного мяса, колбасы, вареного картофеля заливают яйцами. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Р.Ф. Никольская. Карельская и финская кухня. - Петрозаводск, 2010

Добавил: Epicfails | | Теги: яичница рецепты, яичница со сметаной, бабушкина яичница
Просмотров: 607 | Рейтинг: 0.0/0