Десерт "Снежки"
Ингредиенты: 3 яйца, 1 л молока, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли.
Взбить белки с солью в крепкую пену.
0,8 л молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать взбитый белок и опускать его в кипящее молоко на 2—4 секунды. Шумовкой выкладывать готовые снежки на большое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет, снять с огня.
Внимание: не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет.
Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденными. Вместо большого блюда можете использовать порционные креманки.
Кулинария от А до Я. Десерты. Суфле, парфе и муссы. |