«Это был, пожалуй, единственный день, когда дед Тигран выглядел вполне довольным. На отвальную он даже взялся сделать хаш. Сергей сам мотался по рынкам в поисках говяжьих ножек, мать, себе под нос проклиная армянские чудачества, целый день их чистила, а дед бродил по кухне в приподнятом настроении и
... Читать дальше »
"Он поинтересовался: не был ли я в Карабахе. Как там? Я сказал ему, что по-армянски Карабах будет Арцах. Он повторил это слово несколько раз и попросил записать его латинскими буквами".
Лев Минц. Сороктатар и не только это
Арца́х - Глубинная Армения — историческая область в Закавказье, 9-я провинция Великой Армении, с 387 года н. э. при разделе Армении между Ираном и Римс
... Читать дальше »
Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления. Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоемкий — кололик шушинский.
"Лиля открыла дверь, и по лестничной клетке разлились восхитительные запахи.
– Будешь ачму? – поинтересовалась подруга, радостно поглядывая на сумку.
Я кивнула. Совершенно не знаю, что такое ачма, но, если Лиля приготовила, значит, вкусно".
Донцова Д. Эта горькая сладкая месть
"– Один раз в Грузии меня угостили потрясающей ачмой... "