Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2014 » Август » 26 » Воспнапур - армянский суп
21:26
Воспнапур - армянский суп

ВОСПНАПУР - армянский чечевичный суп

воспнапур"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспнапур" - это густой чечевичный суп. 

 
 
 
 
 





Воспнапур с лапшой

Армянская кулинария / гл.редактор А.С.Пирузян. - Москва, 1960

Ингредиенты: 30 г чечевицы: 20 г лапши, 25 г репчатого лука, 15 г топленого или растительного масла, 10 г изюма, 10 г ядра грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого добавить в чечевицу мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, лапшу, изюм, толченое ядро грецких орехов, соль и варить суп до готовности лапши.

Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.

 

Воспнапур с рисом

Армянская кулинария / гл.редактор А.С.Пирузян. - Москва, 1960

Ингредиенты: 30 г чечевицы: 20 г риса, 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 10 г кураги, 15 г ядра грецких орехов, соль, перец, зелень кинзы по вкусу.

Приготовление

Приготовить так же, как "Воспнапур с лапшой", только последнюю заменить рисом, а изюм - курагой.

 

Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 1049 | Добавил: Epicfails | Теги: курага в супе, пирузян, воспнапур, рецепт, суп, чечевица, армянская кулинария | Рейтинг: 0.0/0