Печенье "Песочные язычки"
200 г сливочного масла, 4/5 стакана сахарного песка, 1½ стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, ванилин, щепотка соли
Растопите масло на медленном огне до коричневого цвета. Прибавьте сахарный песок, ванилин, щепотку соли и дождитесь образования румяной пенки. Муку смешайте с содой, соедините с растопленным маслом, с песком и замесите тесто.
Из теста сделайте не очень толстую колбасу, приплюсните ее сверху, чтобы получился овал, дайте ей остыть, а затем нарежьте на кусочки в 1 - 1 ,5 см шириной. Каждый отрезанный кусочек выкладывайте сразу на противень, смазанный маслом.
Выпекать печенье 1 0- 1 5 минут при средней температуре.
Разумная И. Я. Рецепты домашнего кондитера.- М.: Колос, 1993. |