Категории раздела |
Русская и народов России
|
Европа
|
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
|
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
|
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
|
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
|
Северный Кавказ России
|
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
|
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
|
Передняя Азия
Израиль
|
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
|
Южная Азия
Индия
|
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
|
США
|
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
|
Северная Африка
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 35 36 »
ДОЛМА (ТОЛМА) из виноградных листьев - блюдо закавказской и ближневосточной кухни
"Сейчас многие известные люди покупают себе дома на Эгейском море. В Бодруме или в Измире. Очень удобно. Все понятно, все свое, родное. Язык, обычаи, культура, еда...
– Только не еда, – машинально возразил Дронго.
– Что? – не понял Самедов. – Ах да. Действительно. Многие наши земляки не любят турецкую еду. Она довольно своеобразная и сильно от нашей отличается. Их холодная долма, например, совсем не нравится приезжающим. С долмой вообще интересные метаморфозы происходят. Это ведь турецкое слово. Но в Армении долму считают своим блюдом, здесь тоже своим. Хотя я считаю,
...
Читать дальше »
|
Тюря - традиционное русское жидкое холодное блюдо
"— Ну-ка, барин, моей тюрьки, — сказал он, присаживаясь на колени перед чашкой.
Тюрька была так вкусна, что Левин раздумал ехать домой обедать".
Лев Толстой. Анна Каренина
"Но люди торговые и промысловые откупились от той милости, дабы не соваться в неиспытанное, а сговорились меж собой есть до смерти добрые домашние щи либо тюрю".- Умрищев здесь отринулся от чтения и довольно улыбнулся:
- Да у нас в один районный центр требуется больше пищевиков, чем во весь Китай-город: минималисты были, черти, одну тюрю любили!
Андрей Платоно
...
Читать дальше »
|
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ - советская закуска
"...И еще, как это называется? — Он нащупывал слово, перебирая пальцами в воздухе. — Рыба в меховом пальто?
— Как это в пальто? Не пойму.
Тетя на миг задумалась и вдруг рассмеялась совершенно по-детски.
— О господи, Майкл, и правда, до чего же это смешно, если перевести. Селедка под шубой! Под шубой! — От радости, что разгадала загадку, тетя захлопала в л
...
Читать дальше »
|
СТЕЙК ТАРТАР - сырой фарш по-татарски
"Готовить горячую пищу монголам не требовалось. Если удавалось добыть сырого мяса, его по древнему, применявшемуся еще гуннами способу клали под седло, и получалась отбивная (сейчас похожее блюдо называется «стейк тартар»)".
Б.Акунин. Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период
"– Что-нибудь из местных сезонных специалитетов. Посоветуйте мне! Может, тартар из мраморной тамбовской говядины?"
Т. Устинова. Земное притяжение
&qu
...
Читать дальше »
|
ЖАРЕНКА - белорусское блюдо из говядины и грибов
"Всласть уевшись жаренкой, сморившись, служивые дрыхли тихим полуденным сном".
Олег Павлов. Казенная сказка
Жаренка
Ахремчик Р.В. Крутько В.Н. Блюда из мяса. - Беларуская Энцыклапедыя, 1995
Ингредиенты: 300 г говядины, 6 картофелин, 150 г свежих или 40 г сушеных грибов, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложк
...
Читать дальше »
|
|