Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 35 36 »

КОЛДУНЫ литовские, белорусские, польские

колдуны литовские"Сама же хозяйка предпочитала исключительно русские блюда. «Когда ели суп, ей подавали щи с кашей, она пила брусничную воду с водой и льдом; вареники, колдуны, кулебяка, картофель жареный с луком составляли ее обед, а французской кухни она не касалась".

Лаврентьева Е. В. Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры. Этикет.
 

Колдуны являются блюдом, общей для белорусского и литовского кухни и напоминают русские пельмени (в современной литовском языке пельмени называются koldunai). Колдуны представляют собой галушки ... Читать дальше »

Категория: Европа | Просмотров: 663 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.08.2018

РОСТБИФ - классическое английское блюдо из говядины

ростбиф"– Что вы будете? – спросил Страйка редактор, близоруко вглядываясь в «карту блюд».
– Ростбиф, – ответил Страйк, который успел заметить, как серебряное блюдо на тележке подвозят к столам и отрезают ломтики мяса.
Полагающийся к ростбифу йоркширский пудинг он не пробовал давным-давно, с тех самых пор, когда в последний раз ездил в Сент-Моз навестить дядю с тетей".
Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг). Шелкопряд

"Когда они сели за стол, покрытый, как на свадебном банкете Робин, крахмальной белой скатертью, Джорджина принесла им толстые ломти холодного ростбиф ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1459 | Добавил: Epicfails | Дата: 19.08.2018

РАССОЛЬНИК - русский суп с солеными огурцами

рассольник"— Нынче у нас чудный рассольник. Повар у нас замечательный, на яхте у великого князя Александра Михайловича служил.— Прекрасно, рассольник так рассольник... "
И. Бунин. В Париже

"Когда Петр Иванович съел две ложки рассольника с гусиными потрохами, в передней тихо позвонили. «Кто б мог быть?» – подумал, переставая есть, Рачковский и встал, закрывая дверь в столовую".
Роман Гуль. Азеф

"Выпил, крякнул, закусил почкой, кусок которой нашел в рассольнике, а Макухин, который тоже выпил рюмку, покачал головой и заговорил:
— Не знаешь ты, Алексей Ива ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 878 | Добавил: Epicfails | Дата: 14.08.2018

КЕБАБ - восточный шашлык из молотого мяса

люля-кебаб

"— Надеюсь, что так. Скажите, Лана, а из чего состоит это блюдо?
— Какое? Кебаб?
— Да, именно.
— Они бывают разные. Как правило, это мясной фарш, слепленный в продолговатую котлету и запеченный в духовке или на гриле. Но это всего лишь основа блюда. Оно подается с густым томатным соусом и овощным гарниром, но чаще всего кебаб запекают прямо с овощами. Наш повар его чудесно готовит, с баклажанами, картофелем, перцем и томатами. Заливает все это томатным соусом и запекает. Очень интересно; правда, на мой вкус ... Читать дальше »

Категория: Передняя Азия | Просмотров: 761 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.08.2018

КЛЕЦКИ - второе блюдо, гарнир, десерт

клецки"Кася молоко нецеженное быстренько в горшок сливает и ставит его в печь, а вместо того, чтобы клецки в руках обминать, секачом тесто на грубые куски сечет...
...И начали люди Шимона сторониться, дом его за версту обходить. Даже на посиделки вечерние, когда бабы перья сообща щиплют, ни одна девушка туда ходить не стала, хотя сама старостиха их на клецки с сыром и на кофей заманивала.

Корнелия Добкевич. Штольня в совьих горах


"Есть там гора из тертого сыру, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят ... Читать дальше »

Категория: Европа | Просмотров: 798 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.07.2018