Запеканка картофельная с морковью
Ингредиенты: картофель — 1 кг, яйца — 2 шт., морковь — 2 шт., масло — 1 столовая ложка, сметана — 2 столовые ложки (не обязательно), томатный соус — 2 стакана, соль по вкусу.
Очищенный картофель сварить, воду слить, немного подогреть, чтобы он обсох, горячим размять, пропустить через мясорубку. Затем добавить натертую вареную морковь, соль, яйца, масло и все перемешать. Если яиц нет, добавить пару ложек муки и, если надо, приправить горячим молоком.
Приготовленную массу положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поверхность массы разровнять, смазать смесью сметаны с яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке, пока не зарумянится.
777 блюд из картофеля / сост. Л. Г. Бобров, Л. Г. Терехина. – Алма-Ата, 1989 |