Тушеная капуста
Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты, 2 корня сельдерея, 2 яблока, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту вымыть и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.
Лук, корни сельдерея и яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, затем добавить капусту, 100 мл воды и оставшееся растительное масло, посолить и тушить в течение 10 минут. Положить сахар, тмин, томатную пасту, зелень петрушки, тушить еще 3 минуты, затем выложить на блюдо и подать к столу.
В.Б.Зайцев.Точно вовремя: 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени |