Баклажаны, жареные с кетчупом
Ингредиенты: на 2–3 баклажана – 2–3 ст. ложки подсолнечного или прованского масла, 4–5 ст. ложек кетчупа, 1 головку репчатого лука.
Промыть и протереть салфеткой цельные баклажаны, нарезать поперек ломтиками толщиной в 1/2 см, посолить и положить в разогретое масло таким образом, чтобы масло покрывало ломтики. Вместе с баклажанами зажарить шинкованный лук, затем баклажаны и лук переложить в сотейник, залить кетчупом и поставить в духовой шкаф для тушения на 15 мин. Можно, не зарумянивая в духовом шкафу, облить ломтики горячим кетчупом. Готовое блюдо подавать на стол в холодном виде.
Книга о вкусной и здоровой пище. - Москва-Лениград, 1939 |