Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Восточная Европа
« 1 2 3 4 5 »

ЧОРБА - кислый суп Молдавии, Болгарии, Румынии

чорба"…Дол­ма, плов, ва­рени­ки с виш­ней, жа­реные быч­ки и ба­рабуль­ка – вот что лю­бит Се­режа. А еще – я­ич­ни­цу с са­лом, ок­рошку, зе­леный борщ, фар­ши­рован­ный пе­рец, суп из ба­рани­ны, ко­торый называется чор­ба..." 

Платова В. Она уже мертва

 

Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным к ... Читать дальше »

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 1467 | Добавил: Epicfails | Дата: 15.02.2018

ХОЛОДЕЦ - холодное блюдо украинской кухни 

Холодец - это не заливное и не студень, это - что-то особенное
 

"Его сейчас же производят в казначеи клуба. Поэтому он заказывает себе еще порцию пива и водки и для всех гороховый суп и холодец"

Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск

"Тут стояли и баранья нога, запеченная в тесте, и неизменный рождественский поросеночек в румяной хрустящей корочке, горкой высились растягаи, отдельно красовался пирог из нельмы, искрился холодец ... Читать дальше »

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 882 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.06.2017

ВЕРТУТЫ по-молдавски

"Какая там пляска, коли в брюхе тряска? Ежели есть борщ, -- прекрасно, а нет борща, так и пироги сгодятся, или вареники, галушки, а то и блинчики, лазанки, вертуты... Словом, пускай будет блюдом больше, лишь бы скорее!"

Шолом-Алейхем. Тевье-молочник
 

 

 

Вертута — пирог-рулет из вытяжного теста. Иногда для вертут используют то же тесто, что и для плэчинты, но чаще готовят тесто с добавлением яиц при обратном соотношении масла и воды (по сравнению с тес ... Читать дальше »

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 2013 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.02.2017

БУЖЕНИНА - славянское блюдо холодного стола

"Он достал из него три куска буженины, сунул в рот и, жуя, пошел вдоль по коридору к лестнице, ведущей наверх".

Честер Хеймс. Беги, негр, беги!
 

"И стол мы соб­ра­ли!.. С бу­жени­ной, коп­чё­ной кол­ба­сой. Шам­пан­ско­го ку­пили це­лый ящик. Та­кое счастье!"

Т. Устинова. Селфи с судьбой


... Читать дальше »

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 1024 | Добавил: Epicfails | Дата: 03.02.2017

МЕЖИВО - украинская закуска из овощей

меживо"— Чего будете? — рослая служанка, наконец, добралась и до моего стола.— А что есть побыстрей и посытней?— Ну… смотря что госпожа ест, — пожала плечами служанка, но как вариант предложила — Можно меживо из баклажанов..."

Тутова Н. Уж замуж невтерпеж

 

"Вона, шануючи в’єтнамську, чілійську, нікарагуанську, гватемальську, парагвайську, таїтянську, домініканську та іранську національні кухні, втративши глузд від ніжни ... Читать дальше »

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 941 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.09.2016