Категории раздела |
Русская и народов России
|
Европа
|
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
|
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
|
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
|
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
|
Северный Кавказ России
|
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
|
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
|
Передняя Азия
Израиль
|
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
|
Южная Азия
Индия
|
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
|
США
|
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
|
Северная Африка
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Главная » Восточная Европа
ЧОРБА - кислый суп Молдавии, Болгарии, Румынии
"…Долма, плов, вареники с вишней, жареные бычки и барабулька – вот что любит Сережа. А еще – яичницу с салом, окрошку, зеленый борщ, фаршированный перец, суп из баранины, который называется чорба..."
Платова В. Она уже мертва
Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным к
...
Читать дальше »
|
ХОЛОДЕЦ - холодное блюдо украинской кухни
Холодец - это не заливное и не студень, это - что-то особенное
"Его сейчас же производят в казначеи клуба. Поэтому он заказывает себе еще порцию пива и водки и для всех гороховый суп и холодец".
Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск
"Тут стояли и баранья нога, запеченная в тесте, и неизменный рождественский поросеночек в румяной хрустящей корочке, горкой высились растягаи, отдельно красовался пирог из нельмы, искрился холодец
...
Читать дальше »
|
ВЕРТУТЫ по-молдавски
"Какая там пляска, коли в брюхе тряска? Ежели есть борщ, -- прекрасно, а нет борща, так и пироги сгодятся, или вареники, галушки, а то и блинчики, лазанки, вертуты... Словом, пускай будет блюдом больше, лишь бы скорее!"
Шолом-Алейхем. Тевье-молочник
Вертута — пирог-рулет из вытяжного теста. Иногда для вертут используют то же тесто, что и для плэчинты, но чаще готовят тесто с добавлением яиц при обратном соотношении масла и воды (по сравнению с тес
...
Читать дальше »
|
БУЖЕНИНА - славянское блюдо холодного стола
"Он достал из него три куска буженины, сунул в рот и, жуя, пошел вдоль по коридору к лестнице, ведущей наверх".
Честер Хеймс. Беги, негр, беги!
"И стол мы собрали!.. С бужениной, копчёной колбасой. Шампанского купили целый ящик. Такое счастье!"
Т. Устинова. Селфи с судьбой
...
Читать дальше »
|
МЕЖИВО - украинская закуска из овощей
"— Чего будете? — рослая служанка, наконец, добралась и до моего стола.— А что есть побыстрей и посытней?— Ну… смотря что госпожа ест, — пожала плечами служанка, но как вариант предложила — Можно меживо из баклажанов..."
Тутова Н. Уж замуж невтерпеж
"Вона, шануючи в’єтнамську, чілійську, нікарагуанську, гватемальську, парагвайську, таїтянську, домініканську та іранську національні кухні, втративши глузд від ніжни
...
Читать дальше »
|
|
|