Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Меживо
16:35
Меживо

МЕЖИВО - украинская закуска из овощей

меживо"— Чего будете? — рослая служанка, наконец, добралась и до моего стола.— А что есть побыстрей и посытней?— Ну… смотря что госпожа ест, — пожала плечами служанка, но как вариант предложила — Можно меживо из баклажанов..."

Тутова Н. Уж замуж невтерпеж

 

"Вона, шануючи в’єтнамську, чілійську, нікарагуанську, гватемальську, парагвайську, таїтянську, домініканську та іранську національні кухні, втративши глузд від ніжних почуттів до Хоми, надумала вразити уяву грибка маслючка національними яблунівськими стравами. Не поспавши кілька днів і ночей, своїми руками зготувала меживо з баклажанів і меживо з перцю..." 

Гуцало Є. П. Приватне життя феномена

 

Маринувати – межити - укр. яз.  

 

Ме­живо из бак­ла­жан

Фельдман И.А. Атлас кулинарной мудрости. - Киев, 1990

Ингредиенты в граммахбак­ла­жаны 150, мас­ло рас­ти­тель­ное 15, по­мидо­ры све­жие 60, лук реп­ча­тый 10, ук­сус 9 %-й 3, са­хар 5, во­да 50, спе­ции, соль.

Приготовление

На­резан­ные кру­жоч­ка­ми бак­ла­жаны со­лят и ос­тавля­ют на 10–15 ми­нут, за­тем от­жи­ма­ют об­жа­рива­ют до об­ра­зова­ния зо­лотис­той ко­роч­ки, скла­дыва­ют в по­суду с пас­си­рован­ным лу­ком и по­мидо­рами, за­лива­ют во­дой или буль­оном, со­лят, зап­равля­ют пер­цем, лав­ро­вым лис­том и ту­шат 12–15 ми­нут (до го­тов­ности). 

По­да­ют в хо­лод­ном ви­де.
 

меживо



 

Меживо из баклажанов

Лучшие рецепты украинской кухни / Сост. Л.В. Дмитренко. - Дoнeцк, 2005 

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 100 г подсолнечного масла, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 15 г сахара, 50 мл уксуса, перец, соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны нарезать небольшими кружочками, посолить и оставить на 1 ч. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Лук мелко нарезать и тоже поджарить.
Баклажаны и лук сложить в кастрюлю и залить овощной заправкой. Тушить 15-20 мин.
Заправка. Красные помидоры протереть через сито. добавить соль. переu, сахар и уксус. тщательно перемешать.
Меживо подают на стол холодным.

меживо


 

Меживо из баклажанов

Вкусные томаты, перец, баклажаны. – Москва, 2008

Ингредиенты: 800 г баклажанов, 3 луковицы, 2-3 томата, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 лавровых листа, растительное масло, укроп или зеленый лук, черный перец молотый, соль.

Приготовление

Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10-15 минут. 
Отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук очистить, мелко нарезать. Томаты вымыть и измельчить. 
Посолить лук и томаты к баклажанам. 
Добавить 1 стакан горячей воды (или бульона), уксус, сахарный песок, соль, перец, лавровый лист и тушить 15 минут до готовности, охладить. 
Выложить меживо в салатник, посыпать рубленым укропом или зеленым луком.

 

меживо

 


Меживо из баклажанов

Иванова А. Украинская домашняя кухня : Книга гастронома. - Москва, 2011

Ингредиенты: 6 больших баклажанов, 3—4 больших спелых помидора, 3 средние луковицы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло, соль, черный перец

Приготовление

Баклажаны нарежьте нетолстыми кружками, посолите и оставьте на 20-30 мин.
Помидоры разрежьте пополам и обжарьте на среднем огне в растительном масле до мягкости, не давая развалиться. Готовые помидоры переложите на тарелку, дайте им немного остыть и протрите через сито. К получившемуся пюре добавьте уксус, сахар, соль и перец.
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте еще немного масла ина среднем огне, помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин.
Баклажаны промойте под проточной водой от соли и обсушите бумажными полотенцами, поперчите. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте баклажаны порциями с обеих сторон до золотистого цвета. К каждой следующей порции подливайте еще немного масла.
Баклажаны и лук выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном слоями, залейте помидорным пюре и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите 10-15 мин.
Перед подачей полностью остудите, при необходимости еще посолите и поперчите.

 

меживо

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 943 | Добавил: Epicfails | Теги: украинская кухня, меживо в литературе, баклажаны, меживо рецепт | Рейтинг: 0.0/0