Печенье из творога
Тесто: 250 г сухого творога, 250 г сливочного маргарина, 4 полные с горкой столовые ложки муки.
Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка или 1-2 столовые ложки мака или 1-2 столовые ложки тмина или горсть ядер орехов.
Маргарин тщательно растирают с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5-0,6 см., нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером примерно 3 * 3 см. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220ºС. Подавать к чаю или кофе (печенье, отделанное сахаром) или орешками - к пиву.
Исаева Л. Д. А у нас в меню... : Кулинарные секреты. - Москва, 1990 |