Ленивые голубцы
Ингредиенты: Кочан капусты (или 1 кr квашеной), мясо 500 г, морковь 1 шт., луковицы 2 шт., масло 2 ст. ложки, бульон или кипяток 1 стакан, pиc 1/2 стакана, томат 1 ст. ложка, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Кочан капусты вымыть под проточной водой и мелко нарезать. На дно кастрюли положить масло (сливочное или топленое) и половину капусты. Порезанное небольшими кусочками мясо, тертую мopкoвь, томат обжарить на масле. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, на мясо - морковь, на нее - сырой рис, на рис - остальную капусту. Добавить лавровый лист (не обязательно), перец, немного бульона, посолить. Ленивые голубцы тушить на слабом огне и не в коем случае не мешать.
Блюда из овощей. Выпуск второй. Капуста. Издательство Башкирского обкома КПСС, 1990 |