Яйца, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты: яйца 2 шт., хлеб пшеничный 20, масло сливочное 10, соус 100, сыр 6,5.
Из белого хлеба приготавливают гренки (крутоны). Хлеб зачищают от корок и нарезают на куски, в середине делают углубление и обжаривают хлеб на сливочном масле. Яйца варят «в мешочек», очищают от скорлупы. На смазанную маслом порционную сковороду укладывают гренки, на каждый из них – по одно-му яйцу, поливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают в жарочном шкафу до легкого подрумянивания. Отпускают в порционной посуде, полив растопленным маслом.
Анфимова Н. А. и др. Кулинария. – Москва, 1987 |