Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи
Горячие блюда
Каши
Рыбный день
Закуски и холодные блюда
Cалатики
Овощи
Соусы
Заготовки на зиму
Изделия из теста
Сладкая жизнь
Сыры
Чай, кофе, домашние напитки...
Алкогольные напитки
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Рыбный день

В категории материалов: 14
Показано материалов: 11-14
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Названию

форель"- ...Перед куропатками молодая форель, отваренная в вине. Рыба живая, Жорж?
- Можете сами выбрать в садке, господин Маршан..."
Ж.Сименон. Мэгрэ и мертвец

"- У меня есть отменная форель, но она обойдется дорого тому, кто вздумает ею полакомиться. Жирен для вас этот кусочек.
- Жирен? - воскликнул мой прихвостень, повышая голос. - Да вы не в своем уме, любезный; знайте, что нет у вас ничего такого, что было бы слишком хорошо для сеньора Жиль Бласа из Сантильяны, который заслуживает, чтоб с ним обращались, как с царственной особой.
Я остался весьма доволен его отповедью трактирщику, ибо он этим только опередил мое намерение. Чувствуя себя оскорбленным, я немедленно сказал Коркуэло:
- Тащите сюда вашу форель и не беспокойтесь об остальном.
Ален Рене Лесаж. Похождения Жиль Бласа из Сантильяны

Читать далее..

Рыбный день | Просмотров: 973 | Добавил: Epicfails | Дата: 14.11.2014

"– Будем пировать! – распорядилась Розалия Карловна. – Кстати, девочки, кто знает, что такое на самом деле тельное? Что это за блюдо?
– Я не знаю, – призналась Лена с набитым ртом.Она ела с таким аппетитом, что Таша поверила – они обе не ужинали, беспокоились за неё и организовали этот банкет специально для неё.
– О, это прекрасная история! Тельное – блюдо исконно русской кухни, ещё до всяких европейских вмешательств...
– Так вот тельное готовили задолго до Петрушкиных нововведений. Бралась любая красная рыба. Красная не потому, что она лосось, а потому, что дорогая. Хорошая, не бросовая белая рыба на Руси всегда называлась красной. Из неё извлекали филе и спинки, всё очищали от костей. Потом долго мяли в ступе – с луком, с шафраном, чтобы получилось подобие фарша. И набивали этим фаршем специальные формы – в виде порося, или гуся, или барашка. И запекали в глубокой кадушке в кипящем масле. А когда извлекали из формы, получалось как будто тело – поросёнка или утки! Отсюда и название, это блюдо можно было есть в пост. Поросёнок, но из рыбного фарша!"

Т. Устинова. Ждите неожиданного 
Рыбный день | Просмотров: 1058 | Добавил: Epicfails | Дата: 12.05.2014

"- Раки! Раки! Раки! Раки!
- Камбала! Камбала! Камбала!
- Скумбрия живая! Скумбрия, скумбрия!
- Барбунька! Барбунька!
- Мидии! Мидии! Мидии! Мидии! Мидии!
- Бычки! Бычки! Бычки!
Из всех торговок привоза наиболее резкими, крикливыми голосами
славились торговки рыбного ряда. Надо было обладать бесстрашием одесских хозяек и кухарок, чтобы неторопливо пройтись по этой аллее столов, корзинок и рундуков, заваленных грудами морской рыбы, раковин и раков. Под громадными парусиновыми зонтиками и дощатыми навесами, трепеща и сверкая, лежали вываленные напоказ живые богатства Черного моря".

В.Катаев. Белеет парус одинокий
Читать далее...

Рыбный день | Просмотров: 1118 | Добавил: Epicfails | Дата: 03.04.2014

КАЛЬМАРЫ - рецепты для молодых хозяек

 "Тут были все его любимые блюда – кальмары, макароны под томатным соусом со специями, жареная баранина, большая миска с оливками, овощной салат, политый очищенным, только что отжатым оливковым маслом, бутылки с сицилийским вином в бамбуковой сетке. Все – плоды сицилийской земли". 
Марио Пьюзо. Сицилиец

Читать далее...

Рыбный день | Просмотров: 1421 | Добавил: babaevskij | Дата: 21.01.2014

1-10 11-14