Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Русская и народов России
« 1 2 3

СБИТЕНЬ - древнерусский напиток

"– Сбитень? Не откажусь. Сами готовите?
– Рецепт прабабушки Ули, ему лет сто.
– В таком случае задержусь на пару минут, только позвоню кое-кому.
Пока Мальгин готовил сбитень (пьют его горячим, сразу после приготовления), Игнат познакомился с его «домовым» и поговорил с кем-то, Клим расслышал только короткое «позже» и произнесенное несколько раз «нет».
Расположившись в креслах напротив друг друга, они принялись прихлебывать пахнущий мятой, горячий, в меру сладкий, чуть горьковатый напиток.
– Отменно! – похвалил гость кулинарные способности хозяина. – В последний раз я пивал сбитень ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 10729 | Добавил: Epicfails | Дата: 11.02.2017

РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

"Был накрыт стол с дымящимися в мисках пельменями, жареной сочной свининой, разнообразными солениями и любимым Михаилом Григорьевичем тарасуном в глиняных кувшинах".

Донских А. С. Родовая земля


"Она поставила на стол большую миску с пельменями, разложила их по тарелкам.
– Кому сметана, кому уксус, перец, кто с чем хочет, пельмени настоящие: свинина напополам с говядиной и баранинки немножко.
– Под такие пе ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 1027 | Добавил: babaevskij | Дата: 13.11.2016

ЭЧПОЧМАК - татарские пирожки с мясом, луком и картофелем

Эч — «три», почмак — «угол» = треугольник (с татарского.  Дословно - "треугольник” с картошкой, луком и мясом.

Это блюдо является изобретением именно татарских кулинаров, и рецепт его приготовления не менялся с момента появления. Хотя его начинка потрясающе схожа с начинкой корнуэльских пирожков в Англии.

 

Попали на необитаемый остров татарин и француз. Неделя проходит, другая, француз томится без женского общества и гово ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 1291 | Добавил: babaevskij | Дата: 20.02.2016

ПАСТИЛА - особая русская национальная сладость

"А вот — варенье. А там — стопками ледяных тарелок — великопостный сахар, похожий на лед зеленый, и розовый, и красный, и лимонный. А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила..."

И.Шмелев. Лето господне

... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 1327 | Добавил: Epicfails | Дата: 17.07.2015

ЧЕБУРЕКИ ПО-ТАТАРСКИ

чебуреки крымские

"Мы купили с лотка на углу Бродского несколько чебуреков, которые Маше ужасно понравились. А, поскольку, чебуреки эти были фирменным блюдом ресторана "Восточный", то мы туда и направились".

И.Боровиков Час волка на берегу Лаврентий Палыча

 

"— А что вы делаете сегодня вечером?
— Иду есть чебуреки ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 1214 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.05.2014

1-5 6-10 11-15