Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 125
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 »

Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон , покупайте макароны самого высокого качества. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di gгапо duro - макароны из твердой пшеницы.
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2,25 л воды на каждые 225 г макарон, в которую добавлено 1 ст. л. соли . Это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) вполне подойдет на две порции ка к основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 г) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества
макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны, - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и т. д. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать, сколько времени занимает варка макарон. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3 Подготовьте дуршлаг. Когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они. были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой. Если макароны будут еще готовиться (например, в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.

Кулинарное путешествие. Кухни народов мира. Италия. - 2012. - № 5

Кулинарные секреты | Просмотров: 320 | Дата: 12.12.2019

Диета № 15 (рациональный стол)
Назначается практически здоровым людям без выраженных патологических явлений, а также как переходная перед окончанием курса лечения.
Примерное меню по меню № 11.

Диета характеризуется содержанием всех питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. Цель ее - обеспечить организм человека энергией, материалом для правильного роста и развитии, а также сохранить здоровье
и работоспособность.
Разрешаются различные продукты и блюда. Рекомендуется рациональная кулинарная обработка продуктов в целях обеспечения разнообразного вкусного питания. Витамины вводятся в составе сырых овощей и фруктов, соков, настоя шиповника, отвара из пшеничных отрубей.
Поваренная соль - 10-15 г в день.
Весовой состав суточного рациона: белки - 100-120 г, жиры - 100-120 г, углеводы - 400-500 г.
Калорийность - 3000-3500 кал.

Т. А. Пятницкий. Диетические блюда. Приготовление в домашних условиях. – Киев, 1977

Диеты | Просмотров: 623 | Дата: 29.08.2017

Пряностью, завоевавшей популярность, является также ваниль. Настоящая ваниль — это высушенные плоды тропической лианы, растения из семейства орхидей, с кистями красивых цветов в виде бабочек, с лепестками зеленовато-желтыми снаружи и нежно-белыми изнутри, с желтыми и красными полосками. Родина ванили — Мексика; разводят ее в Западной Индии, на Цейлоне, на Яве и в других тропических местностях. Родственные ванили орхидеи распространены и в наших
северных лесах — кукушкины слезы, ночная фиалка, венерин башмачок. Своим неповторимым ароматом ваниль обязана особому веществу — глюкозиду глюкованилину. Больше всего глюкованилина в недозрелых плодах. В таком виде их и
убирают, подвергают томлению и сушат на солнце.
В настоящее время ванилин вырабатывают синтетическим путем из содержащегося в древесине лигнина. Двадцать граммов синтетического ванилина заменяют килограмм ванильных палочек.

Г. М. Евстигнеев, Ю. А. Лившиц, О. Н. Сингаевский. Тайны продуктов питания. - Москва : Пищевая промышленность, 1972

 

Пряности | Просмотров: 600 | Дата: 19.09.2016

В некоторых книгах, да и в торговой практике большинства европейских стран встречается название «йогурт» для обозначения болгарского кислого молока, или катыка
Строго говоря, йогурт (егурт) — это тот же
катык, но названный на другом тюркском диалекте; некоторые народы нашей страны называют его еще чекизе, тарак. Однако постепенно в европейских странах под названием «йогурт» стали понимать лишь такой катык, который приготавливается с растительными (ягодно-фруктовыми) добавками.
В татарской кухне очень часто в катык во время заквашивания кладут небольшой кусочек свеклы, чтобы подкрасить его, придать ему слегка розоватый оттенок, сделать его красивым. Так поступают и многие другие народы, в чью национальную кухню входит катык.
Иногда для подкраски используют вишню, чернику, смородину и иные ягоды с интенсивным, сильно красящим соком.
Этот прием, используемый в народной кухне лишь для красоты, дал идею пищевой промышленности ряда европейских стран — ГДР, ФРГ, Дании, Швеции, Румынии, Финляндии и др. — выпускать катык с различными добавками ягодно-фруктовых соков и пюре уже не для красоты, а для изменения и дополнения его вкуса, для создания разнообразных, обогащенных витаминами изделий. Этот-то катык с добавками ягод и фруктов и получил ныне термин йогурта.
Йогурт легко приготовить в домашних условиях. Просто во время закваски катыка вместе с закваской (100 — 150 граммов старого катыка) надо развести 50 граммов любого фруктового или ягодного пюре или положить 4 — 5 ягод на литр заквашиваемого йогурта так, чтобы на каждый стакан приходилось примерно по одной ягоде или по одной чайной ложке пюре. Можно использовать пюре яблок, смородины, клубники, сливы, вишни, томатную пасту, сок малины и ежевики.

В.Похлебкин. Тайны хорошей кухни

Кулинарные секреты | Просмотров: 618 | Дата: 28.02.2016

Демигляс 
(фр. demi-glace - букв, «наполовину покрытый глазурью») - смесь из равных частей коричневого бульона и коричневого соуса, уваренная наполовину. Один из фундаментальных соусов.
На 960 мл
960 мл коричневого телячьего бульона 
960 мл соуса эспаньоль 
1. Налейте бульон и эспаньоль в тяжелую кастрюлю и медленно варите на огне от слабого до среднего до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Часто снимайте пену.
2. После процеживания соус будет готов к подаче. Его можно также остудить и хранить для последующего использования.

Заправки, соусы | Просмотров: 619 | Дата: 13.07.2017