Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Доска объявлений » Заправки, соусы

Демигляс
13.07.2017, 20:42

Демигляс 
(фр. demi-glace - букв, «наполовину покрытый глазурью») - смесь из равных частей коричневого бульона и коричневого соуса, уваренная наполовину. Один из фундаментальных соусов.
На 960 мл
960 мл коричневого телячьего бульона 
960 мл соуса эспаньоль 
1. Налейте бульон и эспаньоль в тяжелую кастрюлю и медленно варите на огне от слабого до среднего до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Часто снимайте пену.
2. После процеживания соус будет готов к подаче. Его можно также остудить и хранить для последующего использования.

Добавил: Epicfails | | Теги: рецепт соуса к мясу, соус демигляс, демигляс
Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0