"Он завернул в лепёшку грибы, овощи, перец и лук и откусил от получившегося рулета приличный кусок. Кэлен выудила щепотку вареной зелени и принялась задумчиво жевать, прислушиваясь к тихому потрескиванию огня в очаге и отдаленной музыке".
Терри Гудкайнд. Дух огня. Пятое правило волшебника, или Дух огня
Рулет чуть не застрял у меня поперек горла".а, сказав себе, что полуголодным не смогу быстро бегать, как на пустой стул передо мной опустилась девочка. мясного рулет"Только-только я проглотил кусок
Корнелия Функе. Рыцарь-призрак
Рулет зеленый с ветчиной
Продукты: Листья зеленого салата – 100 г, ветчина – 100 г, помидоры – 2 шт., яйца вареные – 2 шт, желатин – 1 ч. Ложка, вода – ½ стакана, соль, зелень укропа
Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустить на водяной бане. Ветчину нарезать соломкой, 1 помидор – мелкими кубиками. Яйца натереть на терке. Ингредиенты перемешать, добавить желатин. На пергаментной бумаге разложить листья салата. Сверху ровным слоем выложить массу с ветчиной. Свернуть листья рулетом. Поставить в холодильник на 2 часа. При подаче рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Оформить помидорами и зеленью.
Рулет из рубленой курицы
Продукты: мякоть вареной курицы – 400 г, сыр твердый – 200 г, перец сладкий красный – 2 шт., зелень укропа – 100 г, желатин – 30 г, вода – 4 ст. ложки, мускатный орех молотый, соль, перец черный молотый
Приготовление
Желатин (10 г) залить холодной водой до набухания, затем распустить на водяной бане и влить в тертый сыр. Добавить мелко рубленую зелень, перемешать, завернуть рулетом в пергаментную бумагу и выдержать в холодильнике 1 час.
Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мускатный орех, оставшийся распущенный желатин, перемешать и выложить на пергаментную бумагу ровным слоем. Перец ошпарить, снять кожицу, охладить. Мякоть нарезать кусочками и разложить на курице с желатином.
Сырную массу, сняв пергаментную бумагу, выложить на перец. Края куриной массы соединить над сырной и завернуть рулет в пергамент. Выдержать в холодильнике 2 часа. Перед подачей нарезать рулет ломтиками и разложить на блюде, оформить зеленью.
Рулетики с маслинами
Тесто слоеное – 1 кг
Для начинки: сыр тертый – 50 г, ветчина нежирная – 200 г, маслины без косточек – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, горчица – 1 ст.ложка, мускатный орех тертый – 1 щепотка
Приготовление
Мелко нарезанные маслины, ветчину, рубленую зелень и сыр смешайте. Заправьте горчицей и мускатным орехом.
Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разложите на нем тонким слоем начинку.
Скатайте тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся рулеты уложите один на другой. Выдержать рулеты в холодильнике 20 минут и острым ножом разрежьте поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см.
Выложите на смоченный водой лист и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Рулеты и рулетики. – Челябинск, 2005. – (Серия 7 поварят)
|