Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи
Горячие блюда
Каши
Рыбный день
Закуски и холодные блюда
Cалатики
Овощи
Соусы
Заготовки на зиму
Изделия из теста
Сладкая жизнь
Сыры
Чай, кофе, домашние напитки...
Алкогольные напитки
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Закуски и холодные блюда

Масло для бутерброда

МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДА

"...Придворная корова
Сказала: "В чем же дело?
Я ничего дурного
Сказать вам не хотела.
Возьмите простокваши,
И молока для каши,
И сливочного масла
Могу вам тоже дать!"
Придворная молочница
Сказала: "Благодарствуйте!"
И масло на подносе
Послала королю.
Король воскликнул: "Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!.."

С.Маршак. Баллада о королевском бутерброде. (Из Александра Алана Милна)

"Детектив встал позади стула, на котором сидела женщина. Она же спокойно отломила кусочек тоста и намазала его маслом".
Э. С. Гарднер. Дело о туфельке магазинной воровки 

 

 


В домашних условиях можно изготовить масло с наполнителями, например, шоколадное, шоколадное с орехами, кофейное, фруктовое, медовое, со свежими фруктами, соками и т.д.

Молочный жир и фруктовый сок - казалось, что общего? А между тем, комбинируя их, можно получить очень вкусный продукт. Кто хоть раз попробовал клюквенное или виноградное, абрикосовое или сливовое масла, тот согласится, что это так.

Для изготовления шоколадного, кофейного,фруктового и других видов масла предварительно готовится сахарный сироп из расчета на 150-200 г сахарного песка - 3-4 столовые ложки воды. Варится сироп на медленном огне, после чего добавляется 1-2 столовые ложки какао-порошка, кофе растворимого (сухого), кофейной вытяжки, меда.
Смесь тщательно размешивается и добавляется в размягченное масло (1-1,5 кг). Можно добавить ванилин, ванильный сахар. Лучше применить миксер, меняя скорости обработки.

Если добавляете фруктовый сахарный сироп, то вносят его (по вкусу) непосредственно в размягченное масло.

При внесении в масло свежих фруктов и ягод, предварительно следует сделать из них пюре или сок, не проваривая, затем смешать с сахарным сиропом - охлажденным, не засахаренным. И только потом смешать с мягким маслом, ванилином (по вкусу).

Для удобства дальнейшего использования можно масло расфасовать в стеклянные, полистироловые баночки, стаканы, закрыть крышками и держать в холодильнике. 
 

 
 

 

Масло с наполнителями 

Масло с сыром

100 г сливочного масла, 60 г твердого тертого сыра, 

Приготовление

Сливочное масло тщательно растирают с тертым сыром. Используют для закусок, бутербродов.

 

Масло со сметаной и сыром

100 г твердого сыра, ½ стакана сметаны,  25 г сливочного масла 

Приготовление

Сыр натирают, смешивают со сметаной, добавляют растертое сливочное масло и перемешивают до образования густой массы. Выкладывают в салатник.

Употребляют для бутербродов и фарширования помидоров.
 

 
 

 

Масло с сыром и шпинатом

100 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, 75 г вареного шпината  

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешивают до однородного состояния с тертым сыром и вареным протертым шпинатом. Полученную массу кладут на тарелку, придавая ей форму опрокинутой чашки, и охлаждают. Применяется для бутербродов.

 

Масло с сыром и томат-пюре

100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка томат-пюре 

Приготовление

Тертый сыр растирают со сливочным маслом, после чего добавляют густое томат-пюре и смешивают до однородного состояния.

Масло с сыром и томат-пюре используют для бутербродов и как гарнир к закускам.
 

масло

 



Масло с зеленым луком

25 г зеленого нарезанного лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу 

Приготовление

Мелко нарезанный, промытый зеленый лук обсушивают, хорошо перемешивают с тщательно растертым сливочным маслом и солью. Полученную массу охлаждают.

Подают в салатнике к жареному мясу, шницелям также используют для бутербродов.

 

Масло с зеленью

100 г сливочного масла, 20 г мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея,  лимонный сок по вкусу. 

Приготовление

Размягченное сливочное масло растирают добела, прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, лимонный сок  и все растирают. Равномерно размешанную массу завертывают в пергамент, в виде колбаски, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей на стол масло развертывают и нарезают ломтиками. Подают на тарелке к закускам.

 

Масло с хреном

100 г сливочного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу 

Приготовление

Растирают добела сливочное масло, добавляют натертый хрен, соль и растирают до образования однородной массы.

Подают в салатнике к мясным блюдам.

 

Масло с горчицей

100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы 

Приготовление

Растирают добела сливочное масло, добавляют готовую горчицу и растирают до однородного состояния. Подают в салатнике к мясным и рыбным блюдам.
 

 
 

 

Масло с зеленью и болгарским перцем

200 г сливочного масла, 2 болгарских перца - красный и желтый порезанный в блендере, 40 г мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, сельдерея, лимонный сок и соль по вкусу

Приготовление

Размягченное сливочное масло растирают добела, прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, измельченный болгарский перец, лимонный сок, соль и все растирают. 

Используют для бутербродов.
 

 
 
 

Рецепты из книги: Молочная пища / ред.В.В.Костыгов. - Ленинград : Пищепромиздат, 1962

Категория: Закуски и холодные блюда | Добавил: Epicfails (29.08.2015)
Просмотров: 846 | Теги: цветное масло рецепт, масло с наполнителями, масло с зеленью, масло для бутерброда, шоколадное масло рецепт, зеленое масло | Рейтинг: 5.0/1