Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи
Горячие блюда
Каши
Рыбный день
Закуски и холодные блюда
Cалатики
Овощи
Соусы
Заготовки на зиму
Изделия из теста
Сладкая жизнь
Сыры
Чай, кофе, домашние напитки...
Алкогольные напитки
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Заготовки на зиму

Лето в консервной банке
 
 
Рецепты из журнала "Крестьянка", 1985 год
 
 
 
Из Кники о вкусной и здоровой пище, 1952
 
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРИБЫ В БАНКАХ
Маленькие шляпки белых грибов, или подосиновых, или подберезовых бланшируют (пропаривают или быстро проваривают) в 2%/ном растворе соли с 0,4% лимонной кислоты, затем охлажденными укладывают в стеклянные банки, заливают раствором соли (2%) и лимонной кислоты (0,2%), герметически закрывают (закатывают) банки и пастеризуют. Получается отличная консервированная грибная закуска.
Категория: Заготовки на зиму | Добавил: babaevskij (11.04.2014)
Просмотров: 326 | Теги: грибы подберезовые, грибная закуска, консервы, грибы белые, грибы, грибы подосиновые | Рейтинг: 0.0/0