Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи
Горячие блюда
Каши
Рыбный день
Закуски и холодные блюда
Cалатики
Овощи
Соусы
Заготовки на зиму
Изделия из теста
Сладкая жизнь
Сыры
Чай, кофе, домашние напитки...
Алкогольные напитки
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Сладкая жизнь

Торты медовики

ТОРТ "МЕДОВИК"

медовик"...мы с Купером зашли в кафе, и мой спутник, усевшись за столик, съел салат оливье, наваристый борщ со сметаной, пожарскую котлету с макаронами, запил все это парой бутылок колы, а потом слопал хороший кусок медовика под аккомпанемент черного кофе с горой взбитых сливок".

Д. Донцова. Мачеха в хрустальных галошах

"И может быть сегодня, в свой день рождения, она испекла торт – мой любимый медовик – где-то там на небесах и ждёт меня в гости?"
  Наталья Сахарова. В едином ритме. Вслепую

"Круассаны и медовик в этом местечке и впрямь оказались потрясающими".
Дарья Панкратова. Займись счастьем



В медовике особая сложность состоит в раскатывании коржей - они должны быть максимально тонкими.

 

Медовый торт моей тетушки с заварным кремом

Тесто. 3 ложки меда, 3 яйца, 100 г масла сливочного, 1 стакан сахара, чайная ложка соды и 3 стакана муки.

Взять 3 ложки меда, 3 яйца, 1 стакан сахара. Все хорошо взбить. 100 г масла растопить и влить во взбитую смесь. Опять взбить хорошо, поставить смесь на медленный огонь, непрерывно помешивать, когда начнет закипать - при помешивании добавить 1 ч. ложку соды, постепенно всыпаем (все время перемешивая) 1-й стакан муки, варим, 2-й стакан муки (не забываем перемешивать). Снимаем с огня, и тогда уже добавляем 3-й стакан муки. Теперь месим тесто. 

Готовое тесто разделить на 6 частей, раскатываем и печем коржи.

Крем. На 1 литр - 3 желтка, 1 стакан сахара, 150 г масла. 

Масло должно быть комнатной температуры, т.е. его не растапливают на огне, а просто достают из холодильника и некоторое время держат в теплой кухне, пока оно просто не станет мягким. Взбить смесь, добавить в нее 1 столовую ложку крахмала, 1 ложку муки, взбиваем.

1 литр молока ставим на огонь, и когда оно начнет закипать, всю эту массу вливаем в молоко, непрерывно помешивая. Следим, чтобы масса не подгорела. Варим перемешивая до загустения. Охлаждаем крем и смазываем коржи. Сверху посыпаем измельченными жареными грецкими орехами. Оставляем на ночь в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы коржи пропитались. Важно: взбивать все венчиком, а не миксером.
 


 

 


Медовый торт от Инны со сметанным кремом

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 4 яйца, 1/2 ложкисоли, 2 чайные ложки (без верха) соды, 31/2 стакана муки.

Все смешать. Поставить в холодильник на 20 часов. Тесто разделить на 6 частей. Противень смазать жиром и притрусить мукой. Корж сформировать (раскатать) на противне рукой. Печь в горячей духовке 5-6 минут. Остудить, смазать кремом и оставить пропитываться на сутки.

Крем: 600 г густой сметаны, 1 стакан сахара взбивать венчиком.

 

 

 


Торт "Медовик" с масляным кремом
 

Ингредиенты: 100 г маргарина растопить в кастрюле, добавить 2-3 ст.л. меда, чуть меньше стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, все перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая. Затем в горячее тесто добавить еще 2 стакана муки. Тесто делится на 6 частей, выпечь. 

Крем: 250-300 г сливочного масла взбить с банкой сгущенки.

Смазать коржи кремом, сверху торт посыпать крошкой, оставшейся от коржей. Оставить пропитываться на ночь.

 

Медовик

Крестьянка. - 2012. - № 3.

Ингредиенты: 2 яйца. 1 ст. сахара. 400 г сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ч.л. без верха соды, 3,5 ст. муки. 1 банка cryщeного молока

Приготовление

В кастрюльке распустить на огне 100 г сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду, вылить в масло - и на водяную баню. как вода зaкипит, варить еще 5 минyт. Добавить 1,5 ст. муки, размешать, держать на водяной бане 10 минyт. На стол высыпать 2 ст. муки.
Вылить в центр медовую массу. Замесить тесто, раскатать, вырезать коржи, выпекать каждый по 5-7 минут при 180
°С, остатки теста - на малый корж (раскрошить для обсыпки). Из 300 r масла и сгущенки взбить крем.
Промазать им коржи - и на холод на 8-12 часов.


 

медовик

Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (22.01.2014)
Просмотров: 1288 | Теги: медовые коржи для торта, медовик со сметанным кремом, торт медовик в литературе, рецепт торт медовик | Рейтинг: 0.0/0