Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Балканская кухня
« 1 2 3 »

ГИРОС - греческий фастфуд

"Поразмыслив, не купить ли какой-нибудь еды навынос в греческой забегаловке на углу - Мэгги нравились их гирос, да и сам Торри был не прочь отведать чизбургерополисов..."

Джоэль Розенберг.  Багровое Небо 

"Марина пожала плечами и ... Читать дальше »

Категория: Балканская кухня | Просмотров: 1708 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.12.2014

ОСТРОПЕЛ - румынская кухня

"— Да смотри, как бы не забыть про остропел, — не унимался весьма обеспокоенный игумен".

Василе Войкулеску «Монастырские утехи»

 
 
 
 
 
 

Остропел — жаркое, чаще из барашка или птицы с чесноком, мукой и уксусом.

Категория: Балканская кухня | Просмотров: 974 | Добавил: Epicfails | Дата: 12.09.2014

СТИФАДО по-гречески

стифадо

"Это произошло вечером, на кухне, где я разогревал себе ужин – стифадо и тушеную фасоль". 
В. Бабенко. Место карантина


Под словом "стифадо" скрывается тушеная со специями, помидорами и луком говядина или крольчатина с соусом из красного вина. Обязательный компонент – вино и помидоры. Особенности приготовления стифадо – лук в процессе приготовления не режется.

 
Категория: Балканская кухня | Просмотров: 1080 | Добавил: babaevskij | Дата: 12.07.2014

БОЛГАРСКИЕ КЕБАПЧЕТА 

«Аввакум взял меня под руку и повел в какое-то совсем неказистое заведение, по-моему, даже без вывески. Пока мы пробирались между столиками, я уловил чрезвычайно приятный запах. Пахло шашлыком, черным перцем и выдержанным пивом... А потом мы уплетали за обе щеки лучшие в мире кебапчета, пили лучшее в мире пиво, и нам было очень весело».

А.Гуляшки. Приключения Аввакума Захова. Приключение в полночь

 
Категория: Балканская кухня | Просмотров: 963 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.06.2014

БОЛГАРСКИЕ ЦЕЛУВКИ 

целувки«Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)».

И.С.Тургенев. Записки охотника. Мой сосед Радилов


Целувками в Болгарии называют пирожное безе. Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Это пирожное имеет и другие названия – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». 

Категория: Балканская кухня | Просмотров: 1146 | Добавил: babaevskij | Дата: 28.05.2014

1-5 6-10 11-11