Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2014 » Июнь » 10 » Кебапчета
21:39
Кебапчета

БОЛГАРСКИЕ КЕБАПЧЕТА 

«Аввакум взял меня под руку и повел в какое-то совсем неказистое заведение, по-моему, даже без вывески. Пока мы пробирались между столиками, я уловил чрезвычайно приятный запах. Пахло шашлыком, черным перцем и выдержанным пивом... А потом мы уплетали за обе щеки лучшие в мире кебапчета, пили лучшее в мире пиво, и нам было очень весело».

А.Гуляшки. Приключения Аввакума Захова. Приключение в полночь

 
 

Кебапчета — национальное болгарское блюдо — продолговатые котлетки из рубленого мяса, запеченные на угольях, с острой приправой.

 

 




 

Кебапчета

Блюда иностранной кухни". Авторы: Г.П.Фесенко, П.И.Куцелпо, П.А.Василюк. - Киев: Вища школа, 1972

Продукты: говядина - 93 г, баранина - 51 г, свинина - 63 г, лук репчатый - 10 г, вода - 20 г, масло растительное - 10 г, перец черный - 0,1 г, тмин - 1 г, соль - 2 г.  Выход - 150/150 г.

Для гарнира: картофель - 130 г, огурцы соленые - 60 г, лук репчатый - 60 г, перец красный стручковый - 20 г. 

Приготовление

Баранину, свинину и говядину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить, хорошо выбить на столе и выдержать в холодном месте несколько часов. Затем прибавить мелко нарезанный лук, черный перец, тмин, хорошо вымесить и опять выбить. Из готовой массы сформировать колбаски по 40 г длиной 5-6 см и толщиной около 2 см. Жарить на решетке, предварительно сбрызнув растительным маслом. Готовые кебапчета подать с любым гарниром.
 

Категория: Балканская кухня | Просмотров: 964 | Добавил: Epicfails | Теги: болгарская кухня, кебабчета в литературе, Кебапчета рецепт, котлетки из рубленого мяса по-болга | Рейтинг: 0.0/0