Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 35 36 »

ВОСПНАПУР - армянский чечевичный суп

воспнапур"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспнапур" - это густой чечевичный суп. 

 
 
 
 
 





Воспнапур с лапшой

Армянская кулинария / гл.редактор А.С.Пирузян. - Москва, 1960

... Читать дальше »

Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 1049 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.08.2014

ТОРТ "СЕНТ-ОНОРЕ" - французский гато

 

"Он достал из холодильника и водрузил на стол огромный «Сент-Оноре». Молодая женщина восхищенно ахнула.
— Мое произведение, — торжественно объявил он. — Я никогда не готовил ни профитролей, ни слоеного теста, ни заварного крема, ни карамели, но все освоил сегодня благодаря моей колдовской книге.
— Это изумительно!
— У меня было искушение положить в кипящую карамель несколько листиков золота, дабы придать этому торту испанское достоинство, но я устоял, чтобы доказать вам, что я способен разделить вкусы ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1625 | Добавил: babaevskij | Дата: 03.08.2014

УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) - чешская закуска к пиву

утопенцы

"Вот уже несколько лет Катя жила в Чехии, в небольшом городке Простеджове в сорока километрах от Праги. Ее муж Вашек, Вацлав Журек, был шеф-поваром. Как-то раз, путешествуя на автомобиле по Чехии, Катерина перекусила в придорожном ресторане и пришла в такой восторг от утопенце с репчатым луком и соленым огурцом, что решила выразить свое восхищение лично повару".

Олег Рой. Галерея "Максим" 

 

... Читать дальше »

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 1089 | Добавил: babaevskij | Дата: 29.07.2014

МАРЕНГО - цыпленок для Наполеона

Цыпленок Маренго"- Может быть, вы ели... цыпленка маренго? Или цыпленка в яичном соусе с изюмом, луком, миндалем и, конечно, с хересом? Но довольно перечислять..."

Р.Стаут. Слишком много поваров



"Теперь о цыплятах. Мы не нашли в тексте Стаута упоминаемого в обоих переводах цыпленка маренго (chicken Marengo) - так называется знаменитое французское рагу из цыпленка, приготовленного с белым вином, помидорами и чесноком. В классическом варианте его подают обязательно на тосте и украшают мясом раков и жареными яйцами. Согласно преданию, ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1439 | Добавил: babaevskij | Дата: 19.07.2014

СТИФАДО по-гречески

стифадо

"Это произошло вечером, на кухне, где я разогревал себе ужин – стифадо и тушеную фасоль". 
В. Бабенко. Место карантина


Под словом "стифадо" скрывается тушеная со специями, помидорами и луком говядина или крольчатина с соусом из красного вина. Обязательный компонент – вино и помидоры. Особенности приготовления стифадо – лук в процессе приготовления не режется.

 
Категория: Балканская кухня | Просмотров: 1081 | Добавил: babaevskij | Дата: 12.07.2014