Категории раздела |
Русская и народов России
|
Европа
|
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
|
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
|
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
|
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
|
Северный Кавказ России
|
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
|
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
|
Передняя Азия
Израиль
|
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
|
Южная Азия
Индия
|
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
|
США
|
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
|
Северная Африка
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
Календарь | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Главная » Западная Европа
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
ФРИКАСЕ - не вареное и не тушеное мясо по-французски
"Когда, успешно расправившись с фрикасе и гарниром, мы собрались в кабинете, минуло уже девять часов. С фрикасе все оказалось в порядке. Оно получилось на славу".
Рекс Стаут. С прискорбием сообщаем
"Подали четыре филе, шесть фрикасе из кур, тушеную телятину и три жарких, а на середине стола поставили превосходного жареного молочного поросенка,
...
Читать дальше »
|
ЭКЛЕР - французское пирожное ХIХ века
"- Короче, Гарик, я пеку эклеры с заварным кремом и ореховый торт, а ты дуй в аэропорт встречать своего журналиста и вези его прямо сюда".
А. Маринина. Замена объекта
"...Пусть дирижабли выглядят воздушно,
А критики забудут — про «эклер».
...
Читать дальше »
|
КИСЛЫЙ КАББЕС - немецкая кухня
"На обед был кислый каббес из свиных ребрышек, турнепс с эстрагоном и маковая коврижка – Лизхен расстаралась для своих любимых квартирантов. И сама, как заведено, села с ними за стол, было очень по-семейному".
Ю. Федотова. Свет. Испытание Добром
В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют ее свиными ребрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яйцами.
|
САЛАТ НИСУАЗ в честь французского курорта Ницца
"Я хочу спросить у вас очень важную вещь, мсье: любите ли вы салат нисуаз?"
Э. Лимонов. Американские каникулы
"Может, они салат Нисуаз заказали, или седло барашка с провансальским соусом - акустика в заведении была плохая, а расстояние до посетителей - пять столиков".
В. Романовский-Техасец. Воронеж
"Официант выложил перед каждой меню и собрался уходить, но Элеонора Леонидовна остановила его еле заметным жестом – слегка приподнятыми пальцами руки, лежащей на столе.
–&
...
Читать дальше »
|
КИШ ПО-ЛОТАРИНГСКИ - киш лоран
"- Дарья, разложи горячее. Что там в форме?
– Киш по-парижски, – быстро сказала я и принялась орудовать лопаткой, которая лежала возле запеканки".
Д. Донцова. Сон дядюшки Фрейда
Лотарингский пирог или киш лоррен был изобретен в XVI веке булочником из Нанси. Впервые был приготовлен из обычного теста для хлеба, тогда как теперь его иногда делают из песочного теста. Копченая свинина – еще одно фирменное блюдо этого региона – придает пирогу характерный вкус.
Обычно для приготовления киша используют форму диамет
...
Читать дальше »
|
|
|