Категории раздела |
Русская и народов России
|
Европа
|
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
|
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
|
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
|
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
|
Северный Кавказ России
|
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
|
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
|
Передняя Азия
Израиль
|
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
|
Южная Азия
Индия
|
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
|
США
|
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
|
Северная Африка
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
Календарь | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Главная » Западная Европа
ШНЕЛЬКЛОПС - мясное блюдо остзейско-немецкой кухни
"- Выпьем. Человек, еще графинчик и полпорции шнельклопса, да побольше хрену».
А. Толстой. Похождения Невзороа, или Ибикус
ШНЕЛЬКЛОПС (нем. Schnellklops -ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, Скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отби
...
Читать дальше »
|
ШНИЦЕЛЬ - мясное блюдо австрийской ресторанной кухни
"Правильный венский шницель превышает в диаметре тарелку, на которой подается".
Петр Вайль.Марш империи
"Ибо при всем желании Оскар не может отрицать: его ребрышки по-кассельски с квашеной капустой, его свиные почки в горчичном соусе, его панированный венский шницель и -главное -его карпа со сливками и под хреном стоило посмотреть, понюхать и отведать".
Грасс Гюнтер. Жестяной барабан
...
Читать дальше »
|
ЖЮЛЬЕН - ФРАНЦУЗСКИЙ СУП
"– Ага, хорошо. Хотя нет, погодите, кажется, вы говорили, что жюльен был из курицы.
– Нет, из грибов, – ответила Лера.
А Настя точно помнила, что первоначально жюльен был из курицы..."
А. Маринина. Реквием
"Вспомнив, что с утра только успела выпить чашку крепкого кофе и съесть бутерброд, Даша решила плюнуть на все и перекусить в ближайшем кафе. Официантки хорошо ее знали, поэтому сразу принесли традиционный обед – греческий салат, жюльен и чайничек зе
...
Читать дальше »
|
Классический нечерствеющий Английский кекс на воскресный «файф-о-клок»
"Они сидели вокруг стола в черных, блестящих, с оборками платьях, украшенных гипюром и бисером, поддерживали с важным видом разговор и поглощали огромное количество кекса и чая".
Герберт Уэллс. Тоно Бенге
"В конце концов с помощью библейских цитат он пришел к неоспоримому, с его точки зрения, выводу, что теперь-то уж мы наверняка имеем полное право съесть запаянный в жестянку старушкин кекс".
...
Читать дальше »
|
ФОНДЮ - национальное блюдо швейцарцев, еда крестьян и аристократов
"В селении была харчевня, старая швейцарская харчевня с бревенчатыми стенами, гулко отражавшими звук, с часами, бачками, кружками и оленьими рогами. Длинные столы стояли впритык, так что казалось, тут пирует одна большая компания: все ели fondue — нечто вроде гренок с сыром по-валлийски, только еще более неудобоваримое — и запивали глинтвейном".
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Ночь нежна
Представление о швейцарской кухне,&n
...
Читать дальше »
|
|
|