Категории раздела |
Русская и народов России
|
Европа
|
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
|
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
|
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
|
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
|
Северный Кавказ России
|
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
|
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
|
Передняя Азия
Израиль
|
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
|
Южная Азия
Индия
|
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
|
США
|
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
|
Северная Африка
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Главная » Западная Европа
КОНСОМЕ И ЯЙЦА-ПАШОТ
"Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.
-- Дайте мне консоме! -- приказал он половому.
-- Прикажете с пашотом или без пашота?
-- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте..."
А.П.Чехов. Глупый француз
|
ТОРТ "СЕНТ-ОНОРЕ" - французский гато
"Он достал из холодильника и водрузил на стол огромный «Сент-Оноре». Молодая женщина восхищенно ахнула.
— Мое произведение, — торжественно объявил он. — Я никогда не готовил ни профитролей, ни слоеного теста, ни заварного крема, ни карамели, но все освоил сегодня благодаря моей колдовской книге.
— Это изумительно!
— У меня было искушение положить в кипящую карамель несколько листиков золота, дабы придать этому торту испанское достоинство, но я устоял, чтобы доказать вам, что я способен разделить вкусы
...
Читать дальше »
|
МАРЕНГО - цыпленок для Наполеона
"- Может быть, вы ели... цыпленка маренго? Или цыпленка в яичном соусе с изюмом, луком, миндалем и, конечно, с хересом? Но довольно перечислять..."
Р.Стаут. Слишком много поваров
"Теперь о цыплятах. Мы не нашли в тексте Стаута упоминаемого в обоих переводах цыпленка маренго (chicken Marengo) - так называется знаменитое французское рагу из цыпленка, приготовленного с белым вином, помидорами и чесноком. В классическом варианте его подают обязательно на тосте и украшают мясом раков и жареными яйцами. Согласно преданию,
...
Читать дальше »
|
БАУМ-КУХЕН - немецкий "торт-дерево"
"– А это для вас, – обратился гофмаршал к Репенину, протягивая ему круглую, аккуратно перевязанную пёстрой ленточкой картонку с кенигсбергским баумкухеном; к ней была приколота визитная карточка императрицы с надписью: «Fur liebe Grafin Olga»".
А.Н. Сахаров. Николай II (Том I)
...
Читать дальше »
|
ШМОРБРАТЕН - немецкое жаркое в горшочке
"Она заказывала огромные куски жаркого, обнюхивала их, ножом и вилкой проверяла их мягкость и бесцеремонно отправляла обратно, если мясо не соответствовало ее вкусу".
Генрих Белль. Дом без хозяина
"Приключения этого вечера не повредили аппетиту мистера Гуна. За обе щеки уписывая жаркое, он постепенно оправился от испуга.
– Два Ларкина, – проговорил он, поддевая на вилку последний кусочек мяса".
Энид Блайтон. Тайна коттеджа "Талли-Х
...
Читать дальше »
|
|
|