Категории раздела |
Русская и народов России
|
Европа
|
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
|
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
|
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
|
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
|
Северный Кавказ России
|
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
|
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
|
Передняя Азия
Израиль
|
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
|
Южная Азия
Индия
|
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
|
США
|
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
|
Северная Африка
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Главная » Западная Европа
МАКАРОН - любимое лакомство Марии-Антуанетты и современных модных сладкоежек
"...Чтобы сдобным было тесто,
Есть пpекpаснейшее сpедство:
Два яичные белка
Вы, пока не бyдет пена,
Их взбивайте постепенно,
Подбавляя молока.
Размешав с лимонным соком,
Hа огне деpжать высоком,
А сыpое молоко
Hадо жестом моментальным
С молоком смешать миндальным
И pазбалтывать легко.
Эта смесь в огне пpовоpном,
Точно желтый мед, по фоpмам
Побежит из сот.
И полyчится печенье -
Пpямо yмопомpаченье -
Пеpвый соpт!"
Эдмон Ростан. Сирано де Бержерак
Название
...
Читать дальше »
|
БРИОШЬ - символ французской выпечки
"- Я уж не говорю о расходах по дому, - сказал он в заключение, - я не
запрещаю вам угощать по вечерам чаем с бриошами ваших друзей, потому что вам нужно раз влечение, но до женитьбы у меня не уходило и полутора тысяч франков в год, а теперь я трачу шесть тысяч франков..."
Оноре де Бальзак. Провинциальная муза
"Мужчина подозвал официанта.
– Сколько с меня?
– А сколько вы брали бриошей? – спросил официант".
...
Читать дальше »
|
ИТАЛЬЯНСКИЕ САЛАТЫ
"Если у предков обед обычно кончался латуком,
То почему же, скажи, мы начинаем с него?"
Марциал. Эпиграммы, кн. XIII, 14.
Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из нарезанные латук (lactuca), петрушку (petroselinon) и лук (caepa), которые были приправлены медом, солью, уксусом, оливковым маслом (а начиная с I века нашей эры и с добавкой молотого черного перца). Завоевав в XX веке массовый стол во всей Европе и Америке, салаты начали втор
...
Читать дальше »
|
ПЕТУХ В ВИНЕ (Coq au vin)
"Когда мы закончим, я на час пойду домой. Моя жена приготовить coq au vin у меня уже слюнки текут.
— Она берет красное вино? — спросил Ледок.
— Нет, — ответил инспектор, поглядывая на него. — Она берет белое. Рислинг.
— А! А как насчет lardon? — Он повернулся ко мне. — Ломтиков сала, — пояснил он...
— Нет, — сказал инспектор. — Она обжаривает курица на сало, затем убирает его со сковорода. Добавлять морковь, лук-шалот и немного чеснок. Разумеется, все мелко нарезанное.
— Да, разумеется, — согласился Ледок.
— Все это румянит, снова кладет курицу на сковородку и добавляет равно
...
Читать дальше »
|
БИФШТЕКС - английское национальное блюдо
"...Трудно передать, что почувствовал Генри при виде бифштекса. Поэты часто описывают переживания влюбленных, но навряд ли хоть один из них был бы в силах передать те чувства, которые волновали Генри. Лицо его просветлело. Он чуть не вскрикнул от радости...
Бифштекс был проглочен вместе с пивом в несколько приемов.
…Арктический холод сменился тропической жарой, когда на столе появился второй бифштекс – сочный, с подливкой".
Билль-Белоцерковский Владимир. Три бифштекса с приложением
"&nda
...
Читать дальше »
|
|
|