Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Западная Европа
« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

МАКАРОН - любимое лакомство Марии-Антуанетты и современных модных сладкоежек


макарон"...Чтобы сдобным было тесто,
Есть пpекpаснейшее сpедство:
Два яичные белка
Вы, пока не бyдет пена,
Их взбивайте постепенно,
Подбавляя молока.
Размешав с лимонным соком,
Hа огне деpжать высоком,
А сыpое молоко
Hадо жестом моментальным
С молоком смешать миндальным
И pазбалтывать легко.
Эта смесь в огне пpовоpном,
Точно желтый мед, по фоpмам
Побежит из сот.
И полyчится печенье -
Пpямо yмопомpаченье -
Пеpвый соpт!"
Эдмон Ростан. Сирано де Бержерак

 

Название ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 808 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.12.2017

БРИОШЬ - символ французской выпечки

бриошь"- Я уж не говорю о расходах по дому, - сказал он в заключение, -  я  не
запрещаю вам угощать по вечерам чаем с бриошами ваших друзей, потому что вам нужно раз влечение, но до женитьбы  у  меня  не  уходило  и  полутора  тысяч франков в год, а теперь я трачу шесть тысяч франков..."

Оноре де Бальзак. Провинциальная муза

"Мужчина подозвал официанта.
– Сколько с меня?
– А сколько вы брали бриошей? – спросил официант".

... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1125 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.11.2017

ИТАЛЬЯНСКИЕ САЛАТЫ

итальянский салат"Если у предков обед обычно кончался латуком,
То почему же, скажи, мы начинаем с него?"

Марциал. Эпиграммы, кн. XIII, 14.


Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из нарезанные латук (lactuca), петрушку (petroselinon) и лук (caepa), которые были приправлены медом, солью, уксусом, оливковым маслом (а начиная с I века нашей эры и с добавкой молотого черного перца). Завоевав в XX веке массовый стол во всей Европе и Америке, салаты начали втор ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 852 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.09.2017

ПЕТУХ В ВИНЕ (Coq au vin)

кок-о-вэн петух в вине"Когда мы закончим, я на час пойду домой. Моя жена приготовить coq au vin у меня уже слюнки текут.
— Она берет красное вино? — спросил Ледок.
— Нет, — ответил инспектор, поглядывая на него. — Она берет белое. Рислинг.
— А! А как насчет lardon? — Он повернулся ко мне. — Ломтиков сала, — пояснил он...
— Нет, — сказал инспектор. — Она обжаривает курица на сало, затем убирает его со сковорода. Добавлять морковь, лук-шалот и немного чеснок. Разумеется, все мелко нарезанное.
— Да, разумеется, — согласился Ледок.
— Все это румянит, снова кладет курицу на сковородку и добавляет равно ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 740 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.09.2017

БИФШТЕКС - английское национальное блюдо

"...Трудно передать, что почувствовал Генри при виде бифштекса. Поэты часто описывают переживания влюбленных, но навряд ли хоть один из них был бы в силах передать те чувства, которые волновали Генри. Лицо его просветлело. Он чуть не вскрикнул от радости...
Бифштекс был проглочен вместе с пивом в несколько приемов.
…Арктический холод сменился тропической жарой, когда на столе появился второй бифштекс – сочный, с подливкой". 

Билль-Белоцерковский Владимир. Три бифштекса с приложением 
 

"&nda ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 2707 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.07.2017