Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Русская и народов России
1 2 3 »

Тю­ря - тра­дици­он­ное рус­ское жид­кое хо­лод­ное блю­до

тюря"— Ну-ка, барин, моей тюрьки, — сказал он, присаживаясь на колени перед чашкой.
Тюрька была так вкусна, что Левин раздумал ехать домой обедать".
Лев Толстой. Анна Каренина 

"Но люди торговые и промысловые откупились от той милости, дабы не соваться в неиспытанное, а сговорились меж собой есть до смерти добрые домашние щи либо тюрю".- Умрищев здесь отринулся от чтения и довольно улыбнулся:
- Да у нас в один районный центр требуется больше пищевиков, чем во весь Китай-город: минималисты были, черти, одну тюрю любили!
Андрей Платоно ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 672 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.01.2019

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ - советская закуска

сельдь под шубой"...И еще, как это на­зыва­ет­ся? — Он на­щупы­вал сло­во, пе­реби­рая паль­ца­ми в воз­ду­хе. — Ры­ба в ме­ховом паль­то?
— Как это в паль­то? Не пой­му.
Те­тя на миг за­дума­лась и вдруг рас­сме­ялась со­вер­шенно по-дет­ски.
— О гос­по­ди, Май­кл, и прав­да, до че­го же это смеш­но, ес­ли пе­ревес­ти. Се­лед­ка под шу­бой! Под шу­бой! — От ра­дос­ти, что раз­га­дала за­гад­ку, те­тя зах­ло­пала в л ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 617 | Добавил: Epicfails | Дата: 02.01.2019

СТЕЙК ТАРТАР - сырой фарш по-татарски

стейк тартар"Готовить горячую пищу монголам не требовалось. Если удавалось добыть сырого мяса, его по древнему, применявшемуся еще гуннами способу клали под седло, и получалась отбивная (сейчас похожее блюдо называется «стейк тартар»)".

Б.Акунин. Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период

"– Что-ни­будь из мес­тных се­зон­ных спе­ци­али­тетов. По­сове­туй­те мне! Мо­жет, тар­тар из мра­мор­ной там­бов­ской го­вяди­ны?"
Т. Устинова. Земное притяжение

&qu ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 1484 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.12.2018

РАССОЛЬНИК - русский суп с солеными огурцами

рассольник"— Нынче у нас чудный рассольник. Повар у нас замечательный, на яхте у великого князя Александра Михайловича служил.— Прекрасно, рассольник так рассольник... "
И. Бунин. В Париже

"Когда Петр Иванович съел две ложки рассольника с гусиными потрохами, в передней тихо позвонили. «Кто б мог быть?» – подумал, переставая есть, Рачковский и встал, закрывая дверь в столовую".
Роман Гуль. Азеф

"Выпил, крякнул, закусил почкой, кусок которой нашел в рассольнике, а Макухин, который тоже выпил рюмку, покачал головой и заговорил:
— Не знаешь ты, Алексей Ива ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 914 | Добавил: Epicfails | Дата: 14.08.2018

БЕЛЯШ, ВАК-БАЛЕШ - ватрушки с мясом

беляш"Была тут и целая череда ресторанчиков и кафе. В совсем крошечной забегаловке — два столика внутри, два снаружи — я купил пиалу чая и два здоровенных шипящих беляша. Сел снаружи — у входа стоял грибок газового нагревателя, подключенного к баллону, дышала теплом шипящая решетка каталитической горелки, заставляя таять случайные снежинки и высушивая камни под ногами. Беляши были вкусные и сочные, набитые больше мясом, чем луком". 
С. Лукьяненко. Чистовик

"И затеял он как-то, помню, беляши... А в беляши ведь полагается ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 723 | Добавил: Epicfails | Дата: 29.06.2018

1-5 6-10 11-15