Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2016 » Июль » 10 » Кислый каббес
20:39
Кислый каббес

КИСЛЫЙ КАББЕС - немецкая кухня

каббес"На обед был кислый каббес из свиных ребрышек, турнепс с эстрагоном и маковая коврижка – Лизхен расстаралась для своих любимых квартирантов. И сама, как заведено, села с ними за стол, было очень по-семейному". 

Ю. Федотова. Свет. Испытание Добром

 

В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют ее свиными ребрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яйцами.

 

Кислый каббес 

Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох. Приятного аппетита / перевод с немецкого. - Москва, 1971

Ингредиенты: 500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко,1 луковица, 3-5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина
Для соуса из хрена: 1½ ст. ложки жира, 2-3 неполные ст. ложки муки, 1/2 стакана воды или бульона, 2-3 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки сливок, соль

Приготовление

Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. 

Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть).

Затем добавить белое вино.

Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого· хрена, соли и сливок. 

К этому блюду подать отварной картофель.
 

 

Категория: Западная Европа | Просмотров: 889 | Добавил: babaevskij | Теги: каббес, каббес в литературе, немецкая кухня, свинина с кислой капустой | Рейтинг: 0.0/0