Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Западная Европа
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »

ФРИКАСЕ - не вареное и не тушеное мясо по-французски

фрикасе

"Когда, успешно расправившись с фрикасе и гарниром, мы собрались в кабинете, минуло уже девять часов. С фрикасе все оказалось в порядке. Оно получилось на славу". 

Рекс Стаут. С прискорбием сообщаем

 

"Подали четыре филе, шесть фрикасе из кур, тушеную телятину и три жарких, а на середине стола поставили превосходного жареного молочного поросенка, ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1016 | Добавил: babaevskij | Дата: 31.08.2016

ЭКЛЕР - французское пирожное ХIХ века

эклер"- Короче, Гарик, я пеку эклеры с заварным кремом и ореховый торт, а ты дуй в аэропорт встречать своего журналиста и вези его прямо сюда".

А. Маринина. Замена объекта
 

"...Пусть дирижабли выглядят воздушно,
А критики забудут — про «эклер».
... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1178 | Добавил: babaevskij | Дата: 25.07.2016

КИСЛЫЙ КАББЕС - немецкая кухня

каббес"На обед был кислый каббес из свиных ребрышек, турнепс с эстрагоном и маковая коврижка – Лизхен расстаралась для своих любимых квартирантов. И сама, как заведено, села с ними за стол, было очень по-семейному". 

Ю. Федотова. Свет. Испытание Добром

 

В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют ее свиными ребрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яйцами.

Категория: Западная Европа | Просмотров: 864 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.07.2016

САЛАТ НИСУАЗ в честь французского курорта Ницца 

салат нисуаз"Я хочу спросить у вас очень важную вещь, мсье: любите ли вы салат нисуаз?"

Э. Лимонов. Американские каникулы

"Может, они салат Нисуаз заказали, или седло барашка с провансальским соусом - акустика в заведении была плохая, а расстояние до посетителей - пять столиков".
В. Романовский-Техасец. Воронеж

"Официант выложил перед каждой меню и собрался уходить, но Элеонора Леонидовна остановила его еле заметным жестом – слегка приподнятыми пальцами руки, лежащей на столе.
–& ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1019 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.06.2016

КИШ ПО-ЛОТАРИНГСКИ - киш лоран

 "- Дарья, разложи горячее. Что там в форме?
Киш по-парижски, – быстро сказала я и принялась орудовать лопаткой, которая лежала возле запеканки".

 Д. Донцова. Сон дядюшки Фрейда


Лотарингский пирог или киш лоррен был изобретен в XVI веке булочником из Нанси. Впервые был приготовлен из обычного теста для хлеба, тогда как теперь его иногда делают из песочного теста. Копченая свинина – еще одно фирменное блюдо этого региона – придает пирогу характерный вкус. 

Обычно для приготовления киша используют форму диамет ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1102 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.06.2016