Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Западная Европа
« 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »

ШНЕЛЬКЛОПС - мясное блюдо остзейско-немецкой кухни

"- Выпьем. Человек, еще графинчик и полпорции шнельклопса, да побольше хрену».

А. Толстой. Похождения Невзороа, или Ибикус

 

ШНЕЛЬКЛОПС (нем. Schnellklops -ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, Скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отби ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1000 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.06.2017

ШНИЦЕЛЬ - мясное блюдо австрийской ресторанной кухни

"Правильный венский шницель превышает в диаметре тарелку, на которой подается".

Петр Вайль.Марш империи

"Ибо при всем желании Оскар не может отрицать: его ребрышки по-кассельски с квашеной капустой, его свиные почки в горчичном соусе, его панированный венский шницель и -главное -его карпа со сливками и под хреном стоило посмотреть, понюхать и отведать".

Грасс Гюнтер. Жестяной барабан

... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 939 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.06.2017

ЖЮЛЬЕН - ФРАНЦУЗСКИЙ СУП

"– Ага, хорошо. Хотя нет, погодите, кажется, вы говорили, что жюльен был из курицы.
– Нет, из грибов, – ответила Лера.
А Настя точно помнила, что первоначально жюльен был из курицы..."

А. Маринина. Реквием

"Вспомнив, что с утра только успела выпить чашку крепкого кофе и съесть бутерброд, Даша решила плюнуть на все и перекусить в ближайшем кафе. Официантки хорошо ее знали, поэтому сразу принесли традиционный обед – греческий салат, жюльен и чайничек зе ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 924 | Добавил: Epicfails | Дата: 03.01.2017

Классический нечерствеющий Английский кекс на воскресный «файф-о-клок»

кекс английский"Они сидели вокруг стола в черных, блестящих, с оборками платьях, украшенных гипюром и бисером, поддерживали с важным видом разговор и поглощали огромное количество кекса и чая".

Герберт Уэллс. Тоно Бенге

"В конце концов с помощью библейских цитат он пришел к неоспоримому, с его точки зрения, выводу, что теперь-то уж мы наверняка имеем полное право съесть запаянный в жестянку старушкин кекс".

... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1699 | Добавил: babaevskij | Дата: 12.11.2016

ФОНДЮ - национальное блюдо швейцарцев, еда крестьян и аристократов

фондю

"В селении была харчевня, старая швейцарская харчевня с бревенчатыми стенами, гулко отражавшими звук, с часами, бачками, кружками и оленьими рогами. Длинные столы стояли впритык, так что казалось, тут пирует одна большая компания: все ели fondue — нечто вроде гренок с сыром по-валлийски, только еще более неудобоваримое — и запивали глинтвейном".

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Ночь нежна

 

Представление о швейцарской кухне,&n ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1054 | Добавил: babaevskij | Дата: 16.10.2016